Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Category:

О школе, учениках, образовании. Школа 199 выпуск 21.


Мне трудно судить, насколько изменилось качество образования от СССР 80х и до нынешних дней. Даже чисто субъективно. Да, некоторый вещи я знаю лучше чем сын, а в некоторых он меня превзошел. А знания дают, было бы только желание их получать.

Закончился первый, так сказать цикл обучения, школьные годы позади. Позади последний звонок, позади выпускной, к сожалению online. Впереди второй этап. Институт. Студенчество.
Ну и вкратце по пройденному.
11 лет закончились. И я с гордостью могу сказать, что закончились весьма успешно. Золотая медаль, красный аттестат. Уж не знаю как нам удалось замотивировать его, но только все 11 лет он учился с удовольствием, в последнее время засиживался допоздна. Уроки делал внимательно, старался. Ну и кроме уроков ходил на занятия в оркестр им. Локтева, летом рыбалка, зимой горные лыжи. Много ходил по олимпиадам.
Где-то видел комментарий, что у олимпиадников особые условия, и это блатные, и ЕГЭ ини не сдают или сдают очень плохо. Что никто из них не получает 100 за свой основной предмет. Ну так вот, это конечно обидно слышать, особенно от тех, кто даже не пытался поучаствовать. Я поинтересовался у сына, почему это так. И действительно, многие получив БВИ, даже не пытаются выложиться еще раз. Ведь это сложно, тем более, что некоторые олимпиады дают преимущественное право поступления вообще без сдачи ЕГЭ. И все-же, имея такие результаты они идут сдавать. Признайтесь себе, вы бы пошли?
А еще в этом году ввели новые правила на золотую медаль. Нужно её подтвердить не только по русскому и математике ( не менее 75 баллов), но и по всем предметам, которые ты выбрал для сдачи ЕГЭ. Поэтому так долго и ждали. Результаты по информатике опубликованы только сегодня. И да, он мог бы её не сдавать.
Ну и по результатам.
Основное направление - математика. Победитель и призел многих олимпиад. Но и здесь уперся и постарался.
Математика - 100 баллов.
Русский - 94
Физика - 99
Информатика - 95.
Сын, я горжусь тобой!
Ну и немного о школе и учителях. Школа у нас самая обычная, ГБОУ Школа 199. И учителя самые обычные. Самые прекрасные, самые лучшие, самые дружелюбные, самые внимательные, самые заботливые. Начиная с первой учительницы.
Головина Юлия Анатольевна - самый первый учитель, которого мы все и всегда помним. Тот кто первым дает нам знания, тот, кто учит нас новому. Тот, кто помогает делать первые шаги в познании.
Почетова Елена Валентиновна - учитель физкультуры, олимпийский чемпион. Учитель, на уроки которого дети бегут с удовольствием.
Кожухарь Елизавета Эвальдовна - учитель русского и литературы,заслуженный учитель Москвы. Первый классный руководитель.
Савинова Наталья Евгеньевна - учитель математики, второй и собственно выпускающий классный руководитель. А еще пожалуй самый лучший друг для детей.
Плешанова Вера Ивановна - учитель информатики, почетный работник общего образования РФ.
Модин Сергей Валентинович - учитель черчения.
Бозиев Садин Назирович - учитель физики.
Менкенова Лариса Викторовна - учитель истории, почетный работник общего образования РФ.

А руководит всем этим Моисеева Валентина Викторовна - директор, учитель математики, заслуженный учитель РФ.
И вот все эти люди нянчатся с учениками, как с малыми детками. Помогают им во всем, ходят с ними на олимпиады, отправляют на различные мероприятия. И так все 11 лет.
За что спасибо им огромное. И не только им, но и всему педагогическому составу школы.
Ну а класс с такими учителями просто не мог получиться неплохим, он получился просто отличным. В школьном выпуске 14 медалистов, из них 7 в нашем классе.
Ну и в заключении хочу пожелать всем выпускникам этого года больших достижений во всех начинаниях, а ученикам отличных результатов в учебе.
Как-то так...
#школа199

Tags: #школа199, Как-то так..., Москва, Тёмка, Школа
Subscribe

  • Цены на продукты. 30-08-21

    иногда интересно бывает вспомнить, что и сколько стоило давно или не очень. Вот для этого решил сделать эту тему. Ну и табличку…

  • Очень много золота. Надолго ли? ...

    От всей души поздравляю наших спортсменов с прекрасными результатами на олимпиаде а Японии. Спортивная гимнастика: Лилия Ахаимова, Виктория…

  • QR-код. Это работает.

    Вот и все. QR-код отменили. Спрашивается, зачем его вводили. Для того, чтобы подстегнуть активнее прививаться? Вряд-ли. Хотя, наверное, все-таки для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment