Компания БИОИНВЕСТ спроектировала и построила брикетный завод в городе Ковров Владимирской области
© infobio.ru
Компания «БИОИНВЕСТ» из Нижнего Новгорода спроектировала и построила брикетный завод на фанерном комбинате ООО «Новый ресурс» (г. Ковров, Владимирская область).
Здесь будут выпускаться топливные брикеты марки RUF из березового сырья. Годовая производительность — 6000 тонн.
«Брикеты производятся из измельченной березовой щепы мелкой фракции и березовой пыли на гидравлических прессах высокого давления, — поясняют в компании. — Брикеты имеют правильную геометрическую форму, они удобны для хранения и транспортировки. Размер одного топливного брикета RUF 150*60*100 мм».
В оснастку пеллетных заводов «Биоинвест» входит оборудование и технологии российского производства марки «Доза».
Магнитогорский металлургический комбинат запустил завод раскислителей для стали
В Магнитогорске, на территории индустриального парка ММК построили и ввели в эксплуатацию завод металлургических раскислителей.
В новое производство на первом этапе инвестировано 70 млн рублей, создано 30 новых рабочих мест. Продукция завода уникальна, производится на основе собственного ноу-хау и применяется для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш.
Объём производства составляет до 10 тыс. тонн раскислителей в год. Поставки готовой продукции завода нацелены как на отечественный рынок, так и на экспорт, в частности, в страны СНГ, Европы и Азии.
В Ивановской области начато строительство второй очереди завода жаккардовых и трикотажных тканей
© stellini-russia.ru
Компания «Стеллини.ру» начинает реализацию инвестиционного проекта по строительству производственного комплекса полного цикла по выпуску жаккардовых и трикотажных полотен. Символический старт проекту дан 12 февраля.
Для строительства нового производственного комплекса полного цикла приобретен земельный участок в Кохме. В реализацию проекта инвестор планирует вложить еще 280 млн рублей, в том числе 100 млн рублей — в закупку оборудования, технологий и ноу-хау. Таким образом, общий объем инвестиций Stellini Textile Group в экономику региона превысит полмиллиарда рублей.
Предполагается, что в производстве жаккардовых и трикотажных полотен будут применяться инновационные технологии, не имеющие аналогов в России. В дополнение к 70 созданным рабочим местам будет организовано еще 20 рабочих мест. Планируется организация стажировок студентов профильных ивановских вузов.
Проект будет реализован в два этапа, первая очередь нового производства будет введена уже в 2020 году.
Завод по производству систем для модульного домостроения открыли в Подмосковье
© tass.ru
Завод по производству строительных модулей и панелей заводской готовности КНАУФ «Новый дом» открыли в Красногорске. Новый завод станет первым и основным производством данного типа в международной группе КНАУФ.
Панели и модули, которые будут изготавливать на предприятии, предназначены для строительства домов, зданий и сооружений различного типа и назначения, что позволит строить объекты в кратчайшие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов.
Производственная мощность предприятия составляет 100 тыс. кв. м панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил более 400 млн рублей. На предприятии будут созданы 50 рабочих мест.
В Челябинской области открыт завод по выпуску керамогранита
© corpmsp.ru
16 мая в Златоусте Челябинской области состоялся запуск нового завода «Грани Таганая» по выпуску керамического гранита. Это один из самых больших промышленных инвестпроектов в современной истории Златоуста.
Общий объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд рублей. Объем производства составит до 4 млн кв. м. керамической плитки в год.
На предприятии уже трудится 200 человек. Всего планируется обеспечить город тысячей рабочих мест: 500 будет создано на этапе выхода на проектную мощность и столько же после запуска второй очереди завода.
«Амкодор-Онего» приступил к строительству завода лесозаготовительной техники в Карелии
© gov.karelia.ru
На второй промышленной площадке Онежского тракторного завода в марте 2019 года началась реализация инвестиционного проекта «Амкодор-Онего» по созданию в столице республики новейшего производства лесозаготовительной техники.
Этот проект осуществляет одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий — ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга". Инвестор планирует построить в Республике Карелия завод по производству лесозаготовительной техники — харвестеров и форвардеров среднего и тяжелого класса и комплектующих на базе Онежского тракторного завода с предполагаемым числом рабочих мест свыше 500. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 18 млрд рублей.
На первом этапе уже в этом году планируется организация производства крупноузловой сборки техники с объемом инвестиций 500 млн. рублей и созданием 50 рабочих мест.
В Подольске Московской области открыт новый цех по производству многослойных труб
© riamo.ru
20 мая Климовский трубный завод, расположенный в подмосковном Подольске, открыл цех по производству многослойных труб мультипайп. Инвестиции в создание нового цеха составили более 100 млн рублей.
ООО «Группа Полипластик» является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для сетей водоснабжения, водоотведения, отопления, газораспределения и других. Ведущим производственным предприятием данной компании является Климовский трубный завод, на котором производится весь ассортимент продукции ООО «Группа Полипластик». На территории завода площадью более 20 гектаров в непрерывном цикле работают около 700 человек и 25 линий по производству труб.
Производственные мощности Климовского трубного завода достигают 80 тысяч тонн в год, а выпуск готовой продукции — более 50 тысяч тонн в год. Открытие нового цеха позволит добавить пять современных линий по выпуску напорных труб для водо-газоснабжения и электрических кабелей высокого напряжения.
В Волгограде открыто производство по выпуску пластикатов пониженной горючести
© riac34.ru
В Красноармейском районе Волгограда создано новое производство по выпуску пластикатов пониженной горючести. Инвестиции компании «Пласткаб» в проект составили 250 млн рублей.
Для создания нового завода было реконструировано одно из зданий на территории завода «Каустик». В корпусе смонтирована новая вентиляция и электроснабжение, современная противопожарная система. Созданы комфортные бытовые помещения для работников, а также офисные помещения и лаборатории. Инвесторами приобретено современное оборудование, которое уже смонтировано и прошло пусконаладку, выпущены опытные партии продукции, отработана новая технология. Мощность производства составляет десять тысяч тонн в год, на новом предприятии создано 60 рабочих мест.
В Кургане открыт новый завод по производству труб в изоляции
© www.metalinfo.ru
На территории Курганского индустриального парка начало работу новое промышленное предприятие — «Курганский завод энергетических технологий». Завод будет выпускать стальные трубы в пенополиуретановой и пенополимерминеральной изоляции, а также фасонные изделия (соединительные детали для монтажа труб). Продукция пользуется высоким спросом у теплоснабжающих организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона. Применяемые в производстве технологии позволяют увеличить срок эксплуатации труб до 30 лет.
Инвестиции в проект составляют 76 млн рублей. Проектная мощность — более 120 км труб в год. Общая площадь производственных помещений завода — более 23 тысяч квадратных метров. Будет создано порядка тридцати новых рабочих мест для жителей города.
В Перми запущено крупнейшее в Европе производство экологически чистого пластификатора
© www.vestifinance.ru
21 мая, в Перми состоялось открытие нового производства пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) АО «Сибур-Химпром».
Производство ДОТФ на пермском предприятии СИБУРа является крупнейшим в Европе. Инвестиции в проект составили 6,95 млрд рублей. Локализация бюджета проекта внутри страны — 82%. Налоговые поступления в бюджет Пермского края от нового производства составят более полумиллиарда рублей в год.
Созданы новые рабочие места, большая доля оборудования — российского производства.
ДОТФ является одним из ключевых наполнителей для напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов, защитных автопокрытий, придавая им гибкость, повышенную прочность, износо- и морозостойкость.
Производство пластификатора ДОТФ мощностью 100 тыс. тонн в год позволит удовлетворить потребность рынка РФ, дефицит которого по пластификаторам составляет около 60 тыс. тонн в год.
Завод «Искра» из Ульяновска запустил производство корпусов с применением диффузионной сварки
© media73.ru
АО «НПП „Завод Искра“» является одним из ведущих производителей и поставщиков элементной базы для предприятий-изготовителей радиоэлектронной аппаратуры, вычислительной техники, средств связи и аппаратуры специального назначения.
Новое производство завода «Искра» разместилось на площадях в 1200 кв.м. и оснащено самым передовым оборудованием. Специально для освоения данной технологии была приобретена и введена в эксплуатацию единственная в России диффузионная установка, обладающая самым большим усилием сжатия при высокой степени вакуума и температуре.
Смонтирована гальваническая линия, расположившаяся на участке химической обработки и покрытий, где учтены все нюансы и выбраны оптимальные способы подготовки и обработки поверхностей изделий, что влияет на прочность соединения при диффузионном процессе спекания.
Освоение новой технологии в дальнейшем позволит применять ее при производстве волноводно-щелевых антенн, волноводных трактов с жидкостным охлаждением для передачи высокого уровня мощности, распределительных и контрольных трактов систем РЛС, волноводов и прочих волноводных элементов, компонентов турбокомпрессоров, сложных композитов разных типов.
В Татарстане заложили новый завод по производству самолетов сельхозназначения
© rt-online.ru
В Иннополисе в рамках конференции ЦИПР-2019 состоялся запуск проекта строительства сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации. Завершить строительство планируется в 2022 году.
Т-500, сборка которых будет налажена на новой промплощадке — первое в современной истории России сертифицированное воздушное судно сельскохозяйственного назначения. Разработчиком выступает татарстанская фирма «МВЕН». В настоящее время выпущены 10 самолетов Т-500.
Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Производственная мощность завода составит до 100 воздушных судов в год. В будущем планируется также разработать двухместный самолёт и беспилотник.
В Воронежской области открыт новый завод по производству гофрокартона
© www.govvrn.ru
22 мая в Индустриальном парке «Масловский» в Новоусмановском районе Воронежской области открылся новый высокотехнологичный завод по производству гофрокартона и гофроупаковки «ЕВРОПАК» мощностью 188 млн. м2 в год.
Это инвестиционный проект Pulp Mill Holding (австрийско-немецкая группа компаний со штаб-квартирой в г. Вена, Австрия).
Общий объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей. Планируемая численность персонала на заводе — порядка 300 человек.
Завод имеет высшую степень автоматизации на каждом этапе производственного цикла.
В 2019 году планируется выпустить 130 млн. м2 продукции. Объём выручки составит более 4 млрд руб. В 2020 году предприятие планирует выпустить 188 млн. м2 гофрокартона. Объём выручки составит более 5 млрд руб.
В Москве запущен производственный комплекс по изготовлению межкомнатных дверей и фурнитуры
© tass.ru
В ТиНАО начал работу новый производственный корпус компании ProfilDoors. Компания основана в 2002 году и с тех пор выросла в крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Москвы. Ее производственная база расположена в поселке Курилово (поселение Щаповское).
Почти треть продукции — 29 процентов — поставляется на экспорт. Компания имеет представительства и магазины более чем в 15 странах, в том числе в Германии, Грузии, Италии, Кувейте, Латвии, Литве, Польше, Словакии, США, Эстонии.
Открытие производственного комплекса площадью 20 тыс. кв. м позволило предприятию расширить модельный ряд выпускаемой продукции и увеличить объемы производства на 10-15%. Инвестиции в проект составили порядка 1 млрд рублей, расширение производства позволило создать дополнительно 700 рабочих мест.
В Архангельской области открыт пеллетный завод ГК «Регион-лес»
© s3-eu-west-1.amazonaws.com
Группа компаний «Регион-лес», открывшая в Шенкурском районе в 2018 году лесопильный комплекс, расширяет мощности. 23 мая в деревне Чащинская начал работу новый завод по производству пеллет (древесных гранул).
Главная цель нового завода — переработка отходов лесопильного производства, которые накопились за год работы, и тех, что образуются в будущем. Производимые на заводе пеллеты соответствуют европейскому стандарту и успешно поставляются в Норвегию, Голландию, Данию, а в скором времени их будет закупать и Германия.
Большую часть заготавливаемого леса «Регион» продаёт на лесоперерабатывающие предприятия Архангельской области и в другие регионы.
Кроме лесозаготовок и лесопиления ГК «Регион-лес» занимается и восстановлением леса — для этого у них есть специальный лесопитомник, в котором выращивается до миллиона сеянцов в год.
На КАМАЗе открыт завод по производству каркасов кабин
© rostec.ru
27 мая, в Набережных Челнах состоялось открытие нового завода по производству каркасов кабин для грузовиков КАМАЗ и Mercedes-Benz.
Проект реализуется совместно со стратегическим партнёром «КАМАЗа» — фирмой DAIMLER и предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин — локализацию штампованных деталей, их сварку и окраску. Управлять будет совместное предприятие двух компаний «Даймлер КАМАЗ Рус».
Стоимость инвестиционного проекта — свыше 14 млрд рублей. Мощность завода составляет 55 тыс. кабин в год. Каркасы кабин будут поставляться на сборочный конвейер КАМАЗа и сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz в Набережных Челнах. Ввод в эксплуатацию нового предприятия площадью более 60 тыс. кв. м позволит создать 700 новых рабочих мест.
«Запуск нового завода каркасов кабин стал важным пунктом реализации инвестиционной программы на пути к переходу КАМАЗа к производству нового модельного ряда — автомобилей поколения К5, — прокомментировал генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. — Первую модель новой линейки продукции — магистральный тягач КАМАЗ-54901 в компании мы уже начали выпускать».
Линёвский завод металлоконструкций — ГК ЭЛСИ открыл новый цех по производству опор ЛЭП
"Линевский завод металлоконструкций
© www.elsi.ru
Линёвский завод металлоконструкций из Новосибирской области завершил строительство нового цеха. Технический запуск состоялся 19 апреля. Площадь цеха вместе с административно-бытовым корпусом составила 13 490 м2.
Цех оснащен самым современным оборудованием из Германии, Франции, Бельгии и Италии, а центром притяжения стал гидравлический пресс усилием 1000 т с длиной рабочего инструмента 12 000 мм и диаметром зева более 1200 мм, обеспечивающий точность гиба +\- 0,50.
Новые технологии позволят уйти от дополнительных сварных соединений на поясах опор, что повысит качество продукции и увеличит производительность.
Строительство производственной площадки началось в декабре 2017 года. Для ГК ЭЛСИ этот это уже второй реализованный масштабный проект, наряду с вводом в эксплуатацию в 2013 году цеха горячего цинкования.
На фармзаводе «Биосинтез» в Пензе открыт новый производственный участок
© pnzreg.ru
Церемония открытия производственного участка твердых пероральных лекарственных форм состоялась на заводе «Биосинтез» в Пензе. Он размещен на площади в 7000 квадратных метров и рассчитан на выпуск как 2 млрд таблеток в год.
Высокотехнологичный комплекс по изготовлению таблеток и желатиновых капсул позволяет создавать особые условия для изготовления препаратов. Помещения оснащены современным оборудованием и специальными климатическими установками, способными нормировать содержание частиц и микроорганизмов в соответствии с необходимыми требованиями.
Финансирование строительства осуществлялось за счет собственных средств ПАО «Биосинтез» (группа компаний Sun Pharma).
Хабаровский завод строительной керамики запустил новый цех
© www.khabarovskadm.ru
ООО «Хабаровский завод строительной керамики» ввел в эксплуатацию сушильный цех, инвестиции составили около 200 млн рублей.
«Если до его открытия мы изготавливали 1,5 млн кирпичей в месяц, то теперь можем выдавать 2,8 млн штук. К тому же, мы — единственное предприятие на Дальнем Востоке, выпускающее не только рядный, но еще и облицовочный кирпич. В отличие от продукции сезонных заводов, наш кирпич — правильной формы, без трещин и с минимальным содержанием влаги», — отметил гендиректор завода Царенко.
По его словам, завод поставляет готовую продукцию строительным компаниям Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия).
В ОЭЗ «Калуга» дан старт производству климатического и холодильного оборудования
© investkaluga.com
31 мая на боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» состоялось открытие предприятия ООО «Рефкул» группы компаний «ТЕРМОКУЛ» по производству климатического и холодильного оборудования.
Инвестиции в проект ставили порядка 437 млн рублей. Планируемый объем производства — 200 единиц продукции в месяц. На заводе планируют открыть 140 рабочих мест.
Выпускаемая продукция — холодильные многокомпрессорные агрегаты, прецизионные кондиционеры, установки охлаждения жидкости — позволит обеспечить импортозамещение на российском рынке климатического и холодильного оборудования. Основные потребители — супермаркеты, складские комплексы, предприятия агропрома — мясокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия, молокозаводы, птицефабрики и другие.
Одновременно с этим, продукция имеет подтвержденный экспортный потенциал с высокой степенью использования сырья и комплектующих российского производства.
Верхневолжский СЦМ запустил производственный цех по выпуску сварного решетчатого настила
© www.interfax-russia.ru
ООО «Верхневолжский сервисный металлоцентр» (входит в ГК «ДиПОС») открыло в селе Ново-Талицы Ивановской области новый производственный цех по выпуску сварного решетчатого настила с толщиной несущей полосы до 8 мм.
Такого типа продукция используется для изготовления ограждений, лестничных ступеней, стеллажных конструкций, площадок обслуживания на различных производственных объектах, а также в качестве элемента декора.
Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил 1,1 млрд рублей, включая займ федерального Фонда развития промышленности в сумме 500 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано 70 рабочих мест для квалифицированных специалистов.
После выхода на полную мощность предприятие планирует выпускать более 1000 тонн продукции. Основными потребителями продукции являются предприятия нефтегазового и энергетического комплекса — «Роснефть», «Татнефть», «Лукойл», «Сибур», ИНТЕР РАО, «Газпром», а также компании, входящие в корпорации «Росатом» и «Ростех». Также планируется поставлять порядка 20% готовых изделий в Финляндию, страны Балтии и СНГ.
На текущий момент, по данным компании, доля иностранных производителей на рынке сварного решеточного настила составляет около 50%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится примерно до 15%.
Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Journal information