Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Category:

Законность штрафов, QR коды и прочее...


Очень, очень много негатива в интернете. В фейсбуке особенно, может просто потому, что читать его стал в последнее время. Ну да ладно. Понеслась коза по ипподрому. (© Отец Иннокентий)
1. Все-так вызывает сомнения законность штрафов с московских камер.
Ведь не известно, кто за рулем транспортного средства.И кроме того, если вы оформили пропуск и он не попал в базу, то в данном случае виноваты не вы, а информационная система.
Я, впрочем, писал уже о том, что качество программизма у нас упало. Т.е. вам придет штраф, и возможно не один, всего лишь за то, что вы не успели оформить. Как пример могу привести посещение врача или стоматолога. Ждать 5 часов с зубной болью, вы меня извините, но это жесть. Предложить проверять людьми, тоже не выход, слишком большой объем.
Хотя, впрочем, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что камеры на дорогах города, которые фиксируют нарушение ПДД, не могут вычислять автомобилистов без спецпропусков. В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал использование данных камер для выписки штрафов за передвижение без пропуска незаконным.( это уже из РБК)
Ну вот, вроде Верховный суд признал штрафы с камер незаконными. Будемпосмотреть дальше.
2. Во второй части марлезонского балета хотелось бы чуть подробнее остановиться на пропусках.
Да, их ввели. Т.е. нам сначала ограничили передвижение согласно Закону РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25.06.1993 N 5242-1 статья 8.

  • Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:


  • на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

И хоть говорят, что оперируют Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" ни тот ни этот собственно не противоречит принципу ограничения. Соответственно, пропуска это система опознания можно-нельзя, вы ведь не возражаете, что в метро вы тоже в принципе ходите по пропускам. У кого деньги есть - можно, нет-нельзя.
Опять же, все ужесточения, на мой взгляд ( набирайте яйца и помидоры) идут от необязательности их выполнения.(огонь)
Ввели нерабочую неделю. Какого хрена большинство поперлись на природу, дачу и пр. бухать и контактировать?
Потом ввели самоизоляцию. Гулял ведь народ, по паркам, полям и лесам. Гулял.
Ввели пропуска. И все-равно находятся люди, которые нарушают, пишут об этом, гордятся и выкладывают в интернет. Ага, его не взяли, значит и мне можно. Нет? Разве не такая психология? И пошли опять нарушения.
Ну то, что ввели систему и создали пробки в метро, это конечно жесть. Но слишком рьяно стали исполнять. Кто? Не знаю, если честно.
3. Теперь о провокациях.
У меня такое ощущение, что появилось огромное количество фейков, о том как наша полиция пресует совершенно невиноватых граждан. То лицо разбили сотрудники, то с ребенком упаковали в воронок, то женщину в машину запихали. Да много чего. Может я конечно и напраслину навожу, но как-то все странно.
Ни в одном случае начала не видел, только концовку. Это как надо разозлить сотрудника, чтобы он один, или несколько челове начали применять силу.
Вчера знакомый рассказывал, что с мелким где-то остановился, у магазина или еще где, и пока ждал, ребенок нарезал круги вокруг машины. И говорит, ДПС или ППС раза 3 мимо проехала, но не подошли. Ну это со слов.
А теперь мой случай. Вчера стоял возле своей конторы, фотографировал. Мимо проходили молодые ребята, парень с девушкой из росгвардии, мило улыбнулись и пошли дальше. Ну нету в этом районе в 100 метрах ни жилья ни магазинов. Но нет, никаких репрессий не последовало.
Народ волнуется, как можно въехать в Москвуиз Калужской области. Да просто, сделай пропуск, даже если ты не прописан. Я подсказал, девушка сделала и въехала без проблем. Супруга въезжала с ребенком, на 3-х постах ни разу не остановили.
Через несколько часов я проехал. На 2-х из 3х остановили, проверили пропуск, пожелали не болеть и счастливого пути. В масках и перчатках. Все очень корректно и доброжелательно.
4. Теперь о ЧС. Ребята, вы о чем?
Вы же сами говорите, что вас не уважают иправительство плохое, а вы что думаете, если вас под замок посадят, оно лучше будет. Нет, даже не думайте. Вот вам закон.
Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении" и статья в нем есть Статья 29. Гарантии имущественных и социальных прав граждан и организаций в период действия чрезвычайного положения

  1. Лицам, мобилизованным для проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ в соответствии с пунктом "е" статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона, гарантируется оплата труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

  2. Лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, или в связи с применением мер по устранению таких обстоятельств или ликвидации их последствий, предоставляются жилые помещения, возмещается причиненный материальный ущерб, оказывается содействие в трудоустройстве и предоставляется необходимая помощь на "условиях и в порядке", установленных Правительством Российской Федерации.

  3. Организации, имущество и ресурсы которых использовались в соответствии с пунктом "в" статьи 13 настоящего Федерального конституционного закона, имеют право на возмещение причиненного ущерба в порядке и размерах, установленных Правительством Российской Федерации.

Ну под первый пункт вы точно не попадете, даже не мечтайте, по второму пункту выделил. Гор золотых вам точно никто не даст. Ну а по п.3 возможно конфискуют машинку, потом выплатят, опять же выделил.
Ну да, а кормить будут сух. пайками. Не нравится, Мне тоже. И не потому, что правительство у нас плохое, а просто потому, что много денег вольют в это. А потом еще экономику поднимать. Так что вряд ли лучше будет, чем сейчас.

Фу, много букв.

Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Tags: covid19, ГИБДД, Как-то так..., Карантин, Полиция, Россия, Собянин
Subscribe
promo damil march 27, 2018 21:39 63
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments