Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Categories:

Получить деньги с работодателя. Суд...

ТК.jpg
Продолжу рассказ о том, как отсудить бабки у кинувшей конторы
Все можно прочитать по тэгу "суд"
Хочу добавить то, что забыл в прошлом посте. Перед последним заседанием районного суда я наслал на работодателя через сайт трудовую инспекцию. Я возлагал на неё большие надежды. Трудовая наслала проверку и действительно подтвердила, что я прав, и мне надо заплатить денежку, однако, трудовая не суд, и её решения воспринимаются в качестве рекомендаций, не более. Поэтому соответственно денег мне никто и не выплатил. Так что особо надеяться на трудовую было бессмусленно. Ну, это было лирическое отступление. А теперь продолжение.
Настало время апелляционного суда. В прошлой статье я писал, что 3 месяца, так вот действительно, столько и прошло, я просто долго не писал, и поэтому решил сократить вот этот пустой промежуток.

Где-то за неделю до суда, я решил посетить Московский городской суд, дабы в день суда не не бродить в поисках места. Собственно, я оказался прав. Парковку искал минут 15, потом нашел вход, потом начал искать апелляционный корпус, потом отстоял очередь в канцелярию. Там я и получил подтверждение, что суд будет именно того числа, которое мне сообщили в районном суде. Вот собственно и всё.
В день суда я приехал заранее, чтобы подготовиться и спокойно посетить заседание во всеоружии. Наивный!!! Дела рассматривались с задержкой и мое дело, которое должно было слушаться примерно в 13-00 по очереди подошло к 14-00. Но и это оказалось слишком просто.
Прослушалось дело передо мной, и вызван был следующий за мной. Дождавшись окончания я зашел, извинился, и поинтересовался, почему меня пропустили. Оказалось, что в этом зале слушались апелляции уголовных дел, а гражданские на другом этаже. Спустившись туда, я с удивлением не обнаружил себя в списках.
Подождав некоторое время, зашел к секретарям и рассказал ситуацию. Меня успокоили, сказав, чтобы не волновался. Вызовут обязательно. Но через некоторое время список закончился, а меня так и не вызвали. Зашел,спросил еще раз. Другая девушка посоветовала обратиться для уточнения в канцелярию. Делать нечего, пошел туда,отстоял час в очереди, мне сказали, что дело у судей. Пошел к судьям, и набравшись наглости, зашел и сказал, что меня забыли. Слава богу, я действительно оказался в списках, и мне сказали, что меня обязательно вызовут. Как собственно и произошло. Чуть позже 6 часов вечера.
И опять представителя конторы не было. Меня внимательно выслушали,задали несколько вопросов и удалились на совещание.
Вот тут настал самый мандражирующий момент. А вдруг примут возражения и хрем мне что обломится. И, считай, целый год коту под хвост, а самое плохое, денег не видать, и надежды не останетсяникакой.
Но продолжим. Совещание закончилось.Оглашение приговора.
Оставить судебное постановление без изменения, жалобу без удовлетворения.
Уф, вот тут я вздохнул с облегчением. Второй суд подтвердил мою правоту.
Остается дождаться передачи решения суда в районный суд. Это неделя-полторы.
Так что продолжение следует...

[Spoiler (click to open)]
Напомню начало.
Работал я по трудовому договору, на половину ставки, с окладом в 6 с половиной тысяч рублей, хотя устная договоренность была в несколько раз больше. Деньги выплачивались по белому, на карту.
Расторжение по соглашению сторон с выплатой достаточно большой суммы.

И теперь немного по делу.
Адвокаты, еще ранее пытались давить на то, что мой оклад составляет 6500 рублей и я не имею прав на такую большую сумму компенсации.
ТК РФ Статья 139. Исчисление средней заработной платы
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Кроме того, ограничения на размер выходного пособия согласно Статьи 349.3 ТК РФ. Ограничение размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников (действующая редакция), которую мне тоже пытались прилепить, тоже не подходит. Организаия не государственная и не муниципальная.
А еще директор и учредитель - одно лицо, так что списать на неправомочность директора тоже не получилось.
Как Вы думаете, получу я свои деньги?

Получу я свои бабки?

Да
5(55.6%)
Нет
4(44.4%)



Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Tags: Как-то так..., Суд
Subscribe

Posts from This Journal “Суд” Tag

  • Как получить деньги с работодателя. Суд...

    Очень хочется верить, что это последняя моя запись по этому делу. Всё, время окончательны вышло и я поехал в суд забирать исполнительный лист. На…

  • Суд... (продолжение)

    Продолжу рассказ о том, как отсудить бабки у кинувшей конторы Все можно прочитать по тэгу " суд" Итак настал день последнего заседания.…

  • Суд ...

    Ну что продолжим. Эпопея это про мои похождения. Все можно прочитать по тэгу " суд" Подал я, значица, документики в суд, и работаю на…

  • Жду бабло.

    Продолжим. Может кому и интересно будет. Посмотреть всё по тегу суд Имея все документы на руках я со спокойной душой вышел на новое место работы.…

  • Что делать, если не платят. В суд?

    Продолжим. Может кому и интересно будет. Посмотреть всё по тегу суд Итогом моей приостановки работы стало свободное время, которое я стал тратить…

  • Что делать, если не платят.

    Продолжение. Всё можно посмотреть по тэгу "СУД" Мне в конце концов надоело, что начались такие большие задержки с зарплатой, а так как я…

promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments