Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Categories:

Суд ...

бабки.jpg
Ну что продолжим.
Эпопея это про мои похождения. Все можно прочитать по тэгу "суд"
Подал я, значица, документики в суд, и работаю на новом месте и в ус не дую, изредка заглядывая на сайт суда.
И вдруг с удивлением вижу, что дело мое оставлено без движения.

В панике начинаю дергаться и думать, что случилось. Почему.
Но потом просто взял себя в руки и поехал в суд. Оказалось, что я просто не приложил копию одного из документов. Всех сделал в 3 экземплярах, а один только в двух. Т.е. ответчику его и не хватило-бы.
Слава богу, догадался доехать и всё узнать. На исправление дали месяц. Насколько я понимаю, это стандарт. Дело откладывают на 1 месяц, а потом опять проверяют комплектность, и если чего-то нехватает, то закрывают.
Ну а я, не будь дураком, сделал копию, и отвез его в суд. Но просто так добавить копию в дело нельзя, нужно писать письмо в экспедицию, типа "прошу приобщить к делу..." и т.д.
Ну и это я написал, и отдал. И вот, по прошествии месяца, дело было принято к рассмотрению. А потом, через некоторое время было назначено первое заседание или встреча.
Судьей со мной была проведена беседа. Ну порядок такой. Об урегулировании спора, о попытке пойти на мировое соглашение и пр. пр. пр. Я в принципе, на мировое и пошел бы, было бы желание у ответчика.
Вот и назначили первое заседание суда, недели через три. На самом деле такая тягомотина очень неприятна, в принципе понимаешь, что прав, но все эти откладывания действуют на нервы.
И вот настало время  заседания, и что? Ответчика нет, блин, и дело переносят. Ну что ты будешь делать. И опять на 2 недели.
И эти две недели проходят, я топаю в суд, чуть не опаздываю, а ответчика и на втором заседании нет. И как вы думаете, что дальше. Правильно, дело опять переносят еще на две недели.
И вот тут, как ни странно, я почуствовал какую-то уверенность. Раз они не являются на разбирательство, значит хотят меня измотать, поскольку если бы я был неправ, то дело завершилось бы сразу.
И вот настает третье заседание. Если на него они не придут, значит автоматом я выиграл дело. И вот тут засада. Появляется юрист, представитель бывшего работодателя. На заседании он пытается что-то доказать, подает сведения о моей зарплате, еще какие то документы, потом документы не на меня, предлагает решить дело миром.
И я, как дурак, соглашаюсь. Заседание суда опять переносится. Мы беседуем с ним уже в коридоре, я предлагаю свои условия, он для виду соглашается и говорит, что ему нужно пообщаться с руководством. А потом намекает, что главная его задача затянуть время по максимуму, с чем собственно он успешно справляется. В результате, время идет, мне никто не звонит. В итоге 4 месяца пролетело с момента подачи искового заявления. И я решаю откорректировать иск, изменив в нем проценты по делу, в связи с задержкой судебного решения.
[Spoiler (click to open)]
Работал я по трудовому договору, на половину ставки, с окладом в 6 с половиной тысяч рублей, хотя устная договоренность была в несколько раз больше. Деньги выплачивались по белому, на карту.
Расторжение по соглашению сторон с выплатой достаточно большой суммы.

Как Вы думаете, получу я свои деньги?

Получу я свои бабки?

Да
5(55.6%)
Нет
4(44.4%)



Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
продолжение следует...
Tags: Как-то так..., Суд
Subscribe

Posts from This Journal “Суд” Tag

  • Как получить деньги с работодателя. Суд...

    Очень хочется верить, что это последняя моя запись по этому делу. Всё, время окончательны вышло и я поехал в суд забирать исполнительный лист. На…

  • Получить деньги с работодателя. Суд...

    Продолжу рассказ о том, как отсудить бабки у кинувшей конторы Все можно прочитать по тэгу " суд" Хочу добавить то, что забыл в прошлом…

  • Суд... (продолжение)

    Продолжу рассказ о том, как отсудить бабки у кинувшей конторы Все можно прочитать по тэгу " суд" Итак настал день последнего заседания.…

promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments