Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Лампочки.


Реально задолбала ситуация, когда покупая лампочки начинаешь понимать, что нихера не понимаешь во всех этих характеристиках. Служат они реально где-то около 1 года, но чеки хрен найдешь.
Но тут решил подойти со всей ответственностью к очередной покупке. Есть такой сайт lamptest.ru

Там дохрена и даже больше всякой информации. Сначала глазки разбегаются, но стоит почитать повнимательнее, то постепенно становится всё понятно. Ну или почти всё.  Держит сайт Алексей Надёжин, технический блогер и т.д.
Начитавшись перед сном обзоров про различные осветительные приборы, сегодня с утра попёрся в Ашан с целью затариться лампочками. Требования к свету были самые обычные, чтобы было светло. Теплый свет с температурой 2700 К мне, если честно не нравится, слишком уж желтый, хотелось что-то побелее. Раньше я брал лампы REV с температурой 3000 и меня они вполне устраивали, но, начитавшись и приглядевшись, понял. Под люстрой свет очень даже ничего, но по углам комнаты темновато. Bot вроде как пульсируют эти лампы, хотя на глаз незаметно и через телефон тоже. Были лампы ашановские в продаже, вроде как по данным неплохие, но с температурой 5000К, и когда воткнул в тестер, слишком белые, я бы даже сказал в синеву. Были еще какие-то, которых в списках не значилось, а вот еще нашел лампы wolta. Да дороговато, но цвет 4000К и, что самое приятное, с углом освещения 200 градусов. Приобрел. Попросил на кассе отдельным чеком пробить. Надо будет сохранить и попробовать поменять, если выгорят.
Дома вкрутил. Конечно днем не очень видно, но светят по другому. К сожалению все-же чуть белее ( синее) чем rev, но  вроде как плафон освещен ярче и в углы добивает сильнее. Вечером будем посмотреть окончательно.
Ну а сайт шикарный, в общем-то, теперь думаю посерьезней отнестись к закупкам лампочек.

Tags: Как-то так..., Это интересно
Subscribe
promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments