Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Category:

Что делать, если не платят. В суд?


Продолжим. Может кому и интересно будет. Посмотреть всё по тегу суд
Итогом моей приостановки работы стало свободное время, которое я стал тратить на поиск новой работы.
И надо сказать достаточно успешно. Сначала знакомые предложили местечко временно пересидеть, ну а потом нашлось и нынешнее. Но по порядку.

Найдя работу я тотчас же сообщил руководству компании, что я готов покинуть её, подписав некоторые документы.
Под некоторыми документами подразумевалось соглашение о расторжении трудового договора.
Как вы знаете, существует 3 способа расстаться работодателю и работнику.

  1. Увольнение по инициатива работника. Пишете заявление по собственному желанию и вуаля. Вы свободны как ...

  2. Увольнение по инициативе работодателя. Т.е. он, работодатель, должен найти причины и способы к вам "докопаться". Опоздание на работу, прогул ну и т.д. Причем сделать это грамотно достаточно трудно.

  3. Увольнение по соглашению сторон.

Вот 3 пунктом я и решил воспользоваться. Держать меня на работе смысла не было, ибо я практически туда не появлялся, а зарплата моя тикала. Причем сотрудники внимательно следили за тем, что происходило. Ибо у всех были такие же договора. ( Официально 3 т.р., реально больше). Поэтому у всех была заинтересованность в информации. Прекрати мне платить, народ разбежался бы в мгновение ока, ибо задолженность и перед ними была.
Уволить меня по п. 2 возможности не было, исходя из тех же предпосылок.
Поэтому мы решили полюбовно составить соглашение о расторжении трудового договора. Я подсчитал сумму и составил соглашение.
Примечание. Если вам предлагают написать заявление, то это не обязательно, достаточно сделать соглашение.
И начались мои "муки". Вроде соглашение есть, но подписывать то очень не хочется. То сумма не нравилась, то сроки, и подобное. Но соглашение на то и соглашение, чтобы варьировать и торговаться. Доторговались до того, что при увольнении в последний рабочий день я не получаю ничего, в течение 2 недель мне выплачивается часть суммы, потом через 2 недели, вторая часть, и еще через 2 недели последняя часть суммы. В принципе, ТК оговаривает, что в день увольнения вам должны быть выплачаны все задолженности по з.п., за неотгулянный отпуск и т.п. Но я посчитал, что и такая рассрочка платежа будет всё-равно самодостаточна, главное, что она оговорена в документе.
И вот я свободен, у меня на руках трудовая с записью об увольнении по соглашению сторон, один экземплар соглашения, выписка.
И вот опрос соорудил. Как Вы думаете, получу я свои деньги?

Получу я свои бабки?

Да
5(55.6%)
Нет
4(44.4%)


Интересно? Подписывайтесь, продолжение следует.


Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Tags: Как-то так..., Суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МТС. 20 лет вместе.

    Помнится была такая симка и логотип такой. Вчера рылся в документах и нашел свой договор с МТС. В марте будет 20 лет как я с ними. Дополнительные…

  • Про справки, медицину и ГИБДД

    Вчера президент наш сказал, какого хрена такие цены на справки установили, это же половина зарплаты 3 милионов населения страны. И тут же, как…

  • Россия Шотландия 4:0

    Вчера посетил матч Россия – Шотландия. В 18 году вытащил своего сына в фан-зону и с той поры он заболел футболом. Изучил все правила, смотрит…

promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment