в наушниках

Что делать, если не платят. В суд?


Продолжим. Может кому и интересно будет. Посмотреть всё по тегу суд
Итогом моей приостановки работы стало свободное время, которое я стал тратить на поиск новой работы.
И надо сказать достаточно успешно. Сначала знакомые предложили местечко временно пересидеть, ну а потом нашлось и нынешнее. Но по порядку.

Найдя работу я тотчас же сообщил руководству компании, что я готов покинуть её, подписав некоторые документы.
Под некоторыми документами подразумевалось соглашение о расторжении трудового договора.
Как вы знаете, существует 3 способа расстаться работодателю и работнику.

  1. Увольнение по инициатива работника. Пишете заявление по собственному желанию и вуаля. Вы свободны как ...

  2. Увольнение по инициативе работодателя. Т.е. он, работодатель, должен найти причины и способы к вам "докопаться". Опоздание на работу, прогул ну и т.д. Причем сделать это грамотно достаточно трудно.

  3. Увольнение по соглашению сторон.

Вот 3 пунктом я и решил воспользоваться. Держать меня на работе смысла не было, ибо я практически туда не появлялся, а зарплата моя тикала. Причем сотрудники внимательно следили за тем, что происходило. Ибо у всех были такие же договора. ( Официально 3 т.р., реально больше). Поэтому у всех была заинтересованность в информации. Прекрати мне платить, народ разбежался бы в мгновение ока, ибо задолженность и перед ними была.
Уволить меня по п. 2 возможности не было, исходя из тех же предпосылок.
Поэтому мы решили полюбовно составить соглашение о расторжении трудового договора. Я подсчитал сумму и составил соглашение.
Примечание. Если вам предлагают написать заявление, то это не обязательно, достаточно сделать соглашение.
И начались мои "муки". Вроде соглашение есть, но подписывать то очень не хочется. То сумма не нравилась, то сроки, и подобное. Но соглашение на то и соглашение, чтобы варьировать и торговаться. Доторговались до того, что при увольнении в последний рабочий день я не получаю ничего, в течение 2 недель мне выплачивается часть суммы, потом через 2 недели, вторая часть, и еще через 2 недели последняя часть суммы. В принципе, ТК оговаривает, что в день увольнения вам должны быть выплачаны все задолженности по з.п., за неотгулянный отпуск и т.п. Но я посчитал, что и такая рассрочка платежа будет всё-равно самодостаточна, главное, что она оговорена в документе.
И вот я свободен, у меня на руках трудовая с записью об увольнении по соглашению сторон, один экземплар соглашения, выписка.
И вот опрос соорудил. Как Вы думаете, получу я свои деньги?

Получу я свои бабки?

Да
3(50.0%)
Нет
3(50.0%)


Интересно? Подписывайтесь, продолжение следует.


Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Подписаться на Telegram канал damil

Последние записи в журнале

  • Проголосуем?!

    Друзья. Мой сын давал интервью программе московский образовательный канал. Он является победителем международной олимпиады по экспериментальной…

  • Штаты на атомной игле России

    Миллиардер Билл Гейтс призвал Белый дом сосредоточиться на развитии атомной энергетики — лучшем средстве от глобального потепления.…

  • И опять программеры ...

    Очередной раз убеждаюсь, что качество программизма стремится к 0. Что-то про учет научных трудов. Просто импорт. Вылетает с ошибкой. И ни анализа,…

promo damil march 27, 21:39 50
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
С наступающим 2019-м!!!
Пусть год грядущий станет одним из самых светлых и богатых на радостные события, удачных и запоминающихся в вашей жизни)