Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

  • Mood:

Рассуждения о ГМО

навеяно этим постом http://nadezdamanaraga.livejournal.com/74990.html


Некоторое время назад прочитал статью о ГМО. Найти конечно уже не смогу, но попытаюсь передать смысл.
Итак.

1.  В нашем желудке содержится соляная кислота и много различных ферментов.
2.  Вся поступающая пища в организм расщепляется кислотой и ферментами на белки, углеводы, аминокислоты и т.д. Как известно это сложные органические соединения называются молекулами. Молекулы состоят из атомов. Гены состоят из молекул.
3. Любая органическая пища содержит гены. И в нашем организме эти гены разлагаются вместе с пищей до молекул (см. п 2). Если бы этого не происходило, то гены отраличных организмов попадая в организм человека вызывали-бы изменения в программе генов. Съел телятину - выросли рога, баранину - покрылся руном, рыбу - отросли плавники и жабры. Ну и так далее.
4. Дальше - больше. Допустим, съел я ГМ картошку с геном рыбы. В организме это все разложилось до молекул и прекрасно усвоилось организмом. Причем организму в сущности пофиг, что вот эта молекула была в составе гена рыбы, а вот эта в составе картошки. Когда мы едим картошку с жареной рыбкой, то гены в организм попадают те же. И точно так-же наша пищеварительная система их переваривает.
5. Картошка, которая не содержит ГМО должна обрабатываться простыми химическими удобрениями и ядами. От колорадского жуки и для роста, и для плодородности, и т.д.
Но вот что интересно - вот эти удобрения и яды имеют свойства накапливаться в картошке. Мало того, это просто молекулы, правда для человека, как и для жука очень ядовитые и организмом на более простые не разлагающиеся, а просто накапливающиеся в костях и жировых подкожных отложениях и постепенно отравляя весь организм.
6. Картошка содержащая ГМО не нуждается в дополнительной обработке удобрениями и ядами, её не жрет жук, она лучше плодоносит. А съедая её мы не получаем всю таблицу менделеева.
7. За всю свою историю развития картошка, как впрочем и все остальные организмы на планете, включая человека, подвергались незаметным, но генетическим изменениям. Сравните неандертальца и современного человека.
8. Химические удобрения производимые на заводах нашей планеты должны использоваться, и если вдруг для производства картошки не нужно будет химии, то есть вероятность, что эти заводы разоряться. Им-то и выгодно поднимать эту шумиху про ГМО. Как в свое время кричали про озоновую дыру, свинной грипп, проблему 2000 года. ( Её собственно не было, это я как IT-шник с большим стажем заявляю. На некоторых компьютерах нужно было просто обновит программу, это обязанность системного администратора, но сколько бабла утекло фирмам- посредника - одному богу известно)

Если у Вас хватило терпения дочитать до этого места, то напрашивается вывод:
ГМО не так страшны, как ими пугают.
Да, и еще ентересное замечание. На многих продуктах стоит надпись "модифицированный крахмал", и я очень часто, в том числе и с экрана, слышу что "генно-модифицированный крахмал бла-бла-бла ....". Так вот. КРАХМАЛ НЕ СОДЕРЖИТ ГЕНОВ. Крахмал - это просто органическая молекула. В состав ГЕНОВ может входить крахмал, но не наоборот.

Ну и как Вам?
Вы всё еще боитесь ГМО?

Как-то так...




PS. Нашел полную статью http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html
PPS. После долгих и изнурительных поисков, спрооцированных вопросом уважаемого kabzon нашел еще несколько ссылок
http://progenes.livejournal.com/22989.html
http://lenka-iz-hij.livejournal.com/71005.html
http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html
Tags: Жесть, Как-то так..., Про еду, Разрыв мозга, Реклама, Ужас
Subscribe
promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments