в наушниках

Пакет антисанкций.


Сейчас краем уха услышал, что в думе приняли очередной пакет антисанкций. И как-то незаметно из него испарился пункт о лекарствах. Жизненно-важных лекарствах. Понимаете, да.
То есть в очередной раз отказываемся от различных видов товаров, из тех, которые мы можем производить. Может даже некоторые и не можем, но отказываемся.
Я не либерал ни разу, но сейчас может показаться всё наоборот.

Казалось бы, всё продумали до мелочей. Однако, ребята, что это? Моя любимая родина не может нихрена производить лекарства? В 2-х тысячных я работал на предприятии по производству лек. препаратов. Почти в центре Москвы, завод имени Семашко. Завод занимался подготовкой, расфасовкой, ампулами, да много чем. И это всё делалось из импортного сырья. Да, время было тогда такое, что своего то особо и не было. Закупали в Испании, Индии, ну еще где-то наверное. Не важно. Завод работал, и делал качаственную продукцию. И даже когда был грандиозный пожар на складе готовой продукции, завод поднялся. А почему говорю качественной, так просто потому, что на дальнем востоке начали подделывать. Ну а раз подделывают, это уже о чем то говорит. Это имя. Ну я думаю, что и сейчас там работают не хуже. Потом был еще один. Биннофарм, в Зеленограде. Построили с нуля
Но вот в чем вопрос. За всё время у нас так и не удосужились построить химические производства, для выпуска сырья для фарм заводов. Заводов то много, а вот производить не из чего. Несколько раз слышал, но не верилось, ан нет, дума как раз таки подтвердила это.
А теперь самое страшное. Если вдруг в Россию прекратяться поставки этих самых ЖВЛС, то люди в стране начнут умирать.
Рак, щитовидка,туберкулез. Хотя последний лечат и нашими препаратами. И слава богу.
Мне вот как-то кажется, что химическую промышленность в первую очередь развивать надо. И в первую очередь те препараты, которых не то, что синонимов, но и аналогов нет на нашем рынке. И туда вкладываться и от налогов освобождать, и дотации и всякие бонусы давать.
Ведь это самое важное. Не даром ведь они называются Жизненно-Важные.
Вот так. Вот это была-бы реальная, конкретная забота о народе.

К сожалению, новости нынешние особо не радуют. Нефть подросла уже до 80. Терзавют меня смутные сомнения, как бы опять на черную иглу не подсели. Ну раз появились лишние доходы, то и тратить их надо на строительство производств, а не на закупку ЖВЛС.
Вот как-то так ...
Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 41
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
Почему мы не можем делать нормальные лекарства? Не знаю. Но точно знаю, что, например, советский аспирин мне вообще не помогал, а американский помогает. Что там сложного? Ацетилсалициловая кислота -- соединение известного фиксированного состава.

С витаминами та же история.
Советский аспирин не помогает не поэтому. Если веришь в то, что заграница нам поможет, то только она и помогает. Хотя состав один.
С витаминами история еще интереснее. Витамины, в принципе не усваиваются. Только с маслом и только из овощей и фруктов. Всё остальное - от лукавого.
Заговор иноземцев. Если признаться, что они не помогают, тогда просто обрушится рынок.
У нас тут спасали котенка, которого избили гады проклятые. Так лекарства доставляли из Италии - от наших аналогов кошечка чуть не скончалась. Выздоровела в конце концов. Потому что связи были хорошие, вот что. А так бы...