в наушниках

Новые производства России: Апрель 2018

Лесопильный цех и лесопитомник запущены в Архангельской области


© region29.ru

В 2013 году в результате пожара был уничтожен деревообрабатывающий комбинат в деревне Чащинской Шенкурского района. Спустя пять лет на его месте появился новое производство ООО «Регион-лес».

Построено здание площадью 750 квадратных метров, создана вся инфраструктура, установлена новая лесопильная линия российского производителя «КАМИ-групп». В планах предприятия на лето и осень — обустройство территории завода, строительство административного здания и пеллетного производства, проект которого уже готов. Объём выпускаемой предприятием продукции должен составить до 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Из нового цеха доски идут на сушку, сортировку, упаковку и отправляются в Китай и Европу. Отходы производства используются как сырьё для собственной котельной.

В теплицах общей площадью 1000 квадратных метров с помощью современного оборудования создан необходимый сеянцам микроклимат. Автоматизированное теплоснабжение обеспечивается за счёт современного котла, который работает на пеллетах. Сейчас в теплицах идёт посев семян. Из них будут выращены 500 тысяч сеянцев первой ротации. В планах предприятия — ежегодно производить до 1 миллиона штук посадочного материала с закрытой корневой системой.

Объём вложений составил около 190 млн рублей. Создано 80 рабочих мест.

В Мордовии открыт центр химического производства и лаборатория печатной гибридной электроники


© stolica-s.su

В Центре экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» открыт многофункциональный центр химического производства «ЭлементПро» и лаборатория печатной гибридной электроники компании «Печатные технологии».

На базе центра запланирован выпуск 15 видов продукции и 4 типа производственных услуг, в том числе уникальной продукции — материалов, модифицированных одностенными углеродными нанотрубками (ОУНТ).

Центр способен производить до 5 тыс.тонн в год концентратов с углеродными нанотрубками для пластиков, органических и водных дисперсий.

Основными видами продукции центра будут добавки для пластиков — мастербатчи (электропроводящие и высокопрочные пластики, компаунд для кабельной промышленности), водные и спиртовые дисперсии (суспензии) на основе ОУНТ и других функциональных аддитивов (для ЛКМ, добавок и концентратов), органические дисперсии на основе смол и других связующих (полиэфирные, эпоксидные, полиуретановые), высокочистые проводящие чернила и пасты для печатной электроники.

Один из первых продуктов — концентрат с углеродными нанотрубками (УНТ) для производства частично проводящего пластика — мастербатча для кабельной промышленности. Объём этого производства только в России составляет сотни миллионов рублей в год, а полученные в ходе испытаний результаты позволяют вывести проект на международный уровень.

Новая доменная печь запущена на Нижнетагильском металлургическом комбинате


© tagilka.ru

Новую доменную печь запустили на Нижнетагильском металлургическом комбинате («Евраз НТМК»). Печи присвоен номер 7 (ДП 7). Объем печи составляет 2,2 тыс. кубических метров, проектная мощность — 2,5 млн тонн чугуна в год. Печь была построена за 18 месяцев. За время работ было уложено 26 тысяч тонн бетона, смонтировано 21,5 тысячи тонн металлоконструкций. Проложено 670 километров кабеля, 3 километра железнодорожных путей, 2 километра автомобильных дорог.

Стоимость строительства домны составила 15 млрд рублей.

Управление доменной печью № 7 полностью автоматизировано. Интеллектуальная система сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим доменной плавки. Все трудоемкие операции на горне механизированы. Такие технологические решения обеспечивают высокую эффективность работы всего доменного передела комбината, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек.

Линия производства автокомпонентов запущена в Самарской области


© oeztlt.ru

В ОЭЗ Тольятти компания «Нобель Автомотив Русиа» завершила проведение первой фазы работ по производству компонентов для тросового привода коробки передач автомобилей методом литья пластмасс под давлением. Запуск новой производственной линии занял более года. В рамках нового проекта было закуплено и запущено 8 современных термопластавтоматов. В настоящее время все процессы производства налажены с учётом требований системы качества, организованы поставки продукции на экспорт.

Инвестиции в в проект составили около 70 млн. рублей. На предприятии создано 20 новых рабочих мест.

Новая фармацевтическая линия запущена на заводе «Верофарм» в Белгороде


© belpressa.ru

Компания Abbott ввела в эксплуатацию на белгородском заводе «Верофарм» линию по производству гормонального препарата «Дюфастон» для поддержания женского репродуктивного здоровья. Оборудование расположилось на площади более 3 тыс. кв. м, его мощность — 200 млн таблеток в год. Новое производство соответствует международному стандарту качества GMP и организовано по принципу полного цикла — включая процессы таблетирования, покрытия пленочной оболочкой, первичной и вторичной упаковки.

Сумма инвестиций в проект составляет около 1,4 млрд рублей.

«У нас долгосрочные планы в России, модернизация площадок будет продолжена. С белгородского завода возможен экспорт в том числе и по СНГ, если препарат будет востребован», — отметил представитель производителя.

Abbott за последние три года вложила в «Верофарм» около 12,5 млрд рублей. Производство «Верофарма» находится также в Воронеже и Покрове Владимирской области. Все они в совокупности выпускают больше 300 наименований лекарств для лечения онкологических, инфекционных, неврологических, дерматологических заболеваний.

Белгородский завод выпускает больше 100 наименований. Больше половины из них входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств и поставляются по всей стране.

В Свердловской области продолжается строительство второй очереди УЗГА


© aviation21.ru

На территории перспективной второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» ― площадке «Уктус» ― продолжается строительство производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации. На начало апреля залиты фундаменты, смонтирован металлический каркас, обшиты стены и кровля цеха сборки.

Новый корпус возводится в непосредственной близости от существующего завода. Он включает сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс, его общая площадь составляет почти 11 500 кв. м.

«При проектировании мы применили самые современные решения. В одном здании будут одновременно осуществляться все производственные процессы. А благодаря панорамному остеклению технологи и конструкторы завода смогут наблюдать за процессом, не покидая рабочего места», — рассказал гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.

Во втором комплексе УЗГА будут собираться самолёты L-410, а также начнётся выпуск двухдвигательного самолёта DA-42Т — российской версии австрийских самолётов Diamond.

Производство насосных и гидравлических станций запущено в Кемеровской области


© tass.ru

В Ленинске-Кузнецком на базе группы компаний «Сибэнергоресурс» дан старт новому производству плунжерных насосов высокого давления, широко используемых в горнодобывающей и металлургической промышленности. Инвестиции в проект составили 160 млн рублей. Проект реализован в рамках плана мероприятий развития компонентного машиностроения Кемеровской области.

Насосное оборудование будут выпускать на основе технологии ведущего немецкого производителя Hauhinko. К концу этого года планируется выйти на стопроцентную локализацию производства, что позволит снизить на 20-30% стоимость насосов.

Новый завод будет обеспечивать производство и реализацию насосного оборудования как на рынке России, так и на рынках стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

Завод сухих строительных смесей открылся в Ингушетии


© tass.ru

Завод по производству сухих строительных смесей открылся в Карабулаке. Это второе подобное предприятие в республике. Первый завод был открыт 2 года назад в сельском поселении Али-Юрт.

На начальном этапе функционирования предприятие ООО «Технологии и материалы» планирует произвести около 45 тыс. тонн готовой продукции, при запуске на полную мощность количество производимой продукции будет составлять более 90 тыс. тонн в год. С вводом в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей предоставит городу и региону 55 рабочих мест, в настоящее время трудоустроены 32 человека, это в основном жители Карабулака.

Стоимость нового объекта составила порядка 100 млн рублей.

Вторая очередь завода по производству алюминиевых профилей запущена в Ингушетии


© parlamentri.ru

В сельском поселении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии ООО «Российская инновационная алюминиевая компания» ввело в эксплуатацию вторую очередь завода по изготовлению алюминиевых профилей.

В общей сложности в проект вложено 436,7 млн рублей. Производство при выходе на проектную мощность обеспечит создание до 200 новых рабочих мест.Предприятие начнет выпуск более тысячи видов алюминиевых профилей, утвержденных государственными стандартами.

Линия производства обоев запущена в Пензе


© pnzreg.ru

ООО «Маякпринт» (входит в холдинг ОАО «Маяк») специализирующееся на выпуске обоев, запустило третью обойно-печатную линию. Это линия девятицветной печати двойной ширины, мощностью 1,75 млн кусков в год виниловых обоев на основе нетканых композитных материалов.

Стоимость инвестиционного проекта — около 470 млн рублей. В результате его реализации дополнительно создано 29 рабочих мест.

Финская Peikko начала производить балки в Санкт-Петербурге


© abnews.ru

18 апреля, на территории промышленной зоны «Парнас» прошла церемония открытия нового завода компании ООО «Пейкко». Новое производство позволит на сто процентов локализовать ключевой продукт компании — балку Deltabeam, позволяющую строить здания с увеличенными бесколонными пролетами, а также существенно ускорять процесс строительства.

Peikko переехала со своей старой площадки и расширила производственные мощности в пять раз.
источник

Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья


Подписаться на Telegram канал damil

Записи из этого журнала по тегу «Новые производства России»

promo damil march 27, 21:39 47
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…