в наушниках

Развод с диагностикой.


Пару дней назад случайно наткнулся по ТВ на интереснейшую новость. Оказывается, в последнее время очень "модно и красиво" стали разводить ничего не подозревающих граждан на бабки. И не просто на бабки, а на большие бабки.
Начиналось примерно с того, что объявлялась небольшая сумма за диагностику, а дальше как в сказке - если будешь делать у нас, то диагностика бесплатно.
Ну ведь класс же, правда?
Дальше больше

Сервисмэны смекнули, чтобы клиент не соскочил, нужно приподнять цену на диагностику - и он тогда твой. Есть ли ему смысл платить, а потом идти в другую компанию делать?
Нету, правильно, поэтому делали здесь же.
И вот тут какому-то умнику, уж не знаю одному или нескольким сразу, стукнула в голову нехорошая мысль. Ведь если еще приподнять цену на диагностику, то сам ремонт можно и не делать. Зачем держать штат, закупать комплектующие, большие обороты, склад и много всякого другого.
Достаточно ведь дать клиенту подписать договор, в котором оценить, например, диагностику в 2-3-4-5-10 тысяч рублей и потом сказать клиенту, что сделают, но через месяц, пока закажут расходники, пока растаможка, пока то да сё, а аппарат будет лежать. Да и непонятно, будет ли работать потом. Ниезвестно.
И вот когда клиент созрел забрать свой приборчик, ему и объявляют - ну, дескать, раз вы у нас не делаете, оплатите диагностику.
Не хочу себя представить на месте этого клиента. Один раз было, но похоже была еще первая стадия с каким-то неуверенным переходом в 3. А может и уже удачный развод. Взяли немного, объявили ремонт раза в полтора выше нового. Когда я намекнул, не пойти ли им в известном направлении, исправились и сказали цену в половину от нового планшета. Короче, послал их.
А вообще уже давно у меня хороший знакомый ремонтирует, ему вот и отдаю. Компашка у него небольшая, ремонтирует и поставляет оргтехнику, но ноут мне починил, планшет тоже. С меня не взял вообще ни копейки, только за аккумулятор. Сам дал сверху.
А сам вот думаю, на будущее надо иметь ввиду, такой способ развода. По сути получается вымогательство в чистом виде.

Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 38
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…