в наушниках

Что делать, если вас залили...


Рассказываю на своем примере.
В понедельник будет ровно год, как нас залили соседи. Я писал вот тут Старый год мстит
Собственно вся эпопея давно закончилась, просто вспомнилось и вот решил поделиться.
Самое главное, в таком деле не суетиться, но:
1. Поднялся к соседям чтобы поставить в известность. Они уже знали, ибо вода тонким слоем покрывала всю квартиру. Сантехники уже пришли и перекрывали воду.
2. Утром вызвал комиссию из ЖКХ. Так-как сантехники от них уже были, то собственно залив особо доказывать не пришлось
3. Акт ими был составлен и подписан. Нами в том числе. Попросил отразить в акте, что залило проводку и свет работает с грехом пополам. В комнате включаешь, в спальне дискотека :-) Не очень охотно, но внесли.

И на этом первый этап был закончен. Через некоторое время, в данном случае главное не торопиться, прошло недели 2 или три, я поднялся снова к соседям и попросил подумать, как они хотят оплатить ущерб. И вот дальше начинается самое интересное. Я думаю, что не только у меня но и у всех и везде. Платить особо никто не горит желанием. Так что к этому нужно быть готовым. Так и не позвонили и сказали, что тысяч 50 мне заплатят и то не сейчас, а позже, где-нибудь через месяц.
Ну а пока месяц не прошел, и дабы быть во всеоружии я начал искать службы по оценке ущерба. Нашел несколько, но пообщавшись выбрал одну. Адвокат Онуфриев Денис. Честно скажу, что мне повезло и я не наткнулся на отзывы. Это в качестве отступления. Знаете наверное, что конкуренты везде и во всем не дремлют, и плохих отзывов можно найти у многих. Но я, еще раз скажу, не сразу их увидел и заказал оценку там. Буквально на следующий день приехал эксперт, пофотографировал, заполнил договор, взял предоплату и уехал. И вот прошла неделя, а результатов нет.
Ну вот тут-то я и начал очковать. Квартира залита, еще и деньги отдал за то, что меня пофоткали. Однако через некоторое время ответ всё-же пришел. И он порадовал. Нужно было приехать по адресу и забрать "ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ рыночной стоимости ... и т.д.", что я собственно с удовольствием и сделал. Договор №24/0217
А на месте уже обговорили детали. Мне интересно было, сможет ли Денис представлять мои интересы в суде, если вдруг потребуется. Получив утвердительный ответ, обрадованный и успокоенный я поехал домой. Денис, кстати сказал, что нам предстоит еще встретиться, и не раз, ибо никто добровольно деньги не отдает.
-"Вы будете первым, если вам удасться решить всё самому"
Следующим пунктом программы необходимо было уведомить авторов залива о оценке ущерба, а так как у меня был только оригинал, страниц на 50, прошитый, прошнурованный и т.д. то я еще раз связался с юристом и Денис еще раз мне помог. Просто выслал готовый текст отчета. Денег за это не потребовалось, что тоже порадовало.Соответственно эту копию я распечатал и передал соседям.
Суммы там оказались несколько другими 160 000 без учета износа и 150 000 с учетом. Ну а дальше была эпопея звонков, встречь, общений и много еще чего. Самое главное всегда держать себя в руках. Когда мне сказали, что по суду будут выплачивать порядка 2000 рублей в месяц, ибо квартира на бабушке, я ответил, что иметь скидку в 2000 рублей на оплату ЖКХ в течение 7 лет - это тоже класно.
После этого, собственно,  и началась торговля, которая закончилась к удовлетворению двух сторон.
Я получил деньги сразу, они сэкономили, вместе не потратили много нервов и времени на суды.
Вот собственно и вся эпопея.
Денис Викторович, Вам огромное спасибо, я первый?
Вот как-то так...



Подписаться на Telegram канал damil
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

это конечно безобразие, когда такие соседи. Если виноват, то почему бы не компенсировать нанесенный ущерб? Поражают такие "экономисты". А оценка ущерба во сколько обошлась?