в наушниках

Бойкот МОК


Лицемерие и политика всегда были спутниками большого спорта. Взять хоть Олимпийские игры в Стокгольме, которые прошли 105 лет назад. Они стали "эталоном" судейской предвзятости и политизированных решений.
В знак протеста Россия тогда объявила бойкот Международному Олимпийскому комитету, решив организовать свою Русскую Олимпиаду.

Показательный эпизод произошел на соревнованиях по гребле. Когда наш спортсмен Михаил Кузик в одиночной лодке финишировал первым, опередив немца, судьи аннулировали результаты соревнований - дескать, немцу помешал сосредоточиться шум от моторной лодки. На втором заезде Кузик вновь победил, однако судьи вновь аннулировали заезд – дескать, Кузик помешал немцу тем, что намеренно пересек его курс. На следующий день соревнований неизвестные злоумышленники разбили лодку Кузика, а во второй раз, когда мужественный спортсмен пытался продолжать борьбу на чужой лодке, ему сломали и весла. Протесты русских представителей не привели ни к чему.

Бойкот
Собственно, идея бойкота Олимпиады родилась уже во время соревнований.
Российская пресса писала:
Нездоровый дух соперничества и национальной вражды царил на Олимпиаде... Шведские руководители соревнований по борьбе не обращали внимания на другие страны и отклоняли вполне обоснованные протесты. Если бы руководители команд не были настоящими спортсменами, многие команды отказались бы продолжать борьбу.
После Олимпиады сторонники бойкота победили. Было решено отказаться от участия в международных турнирах, а вместо этого каждый год проводить в России свои Игры.
Первым городом, в котором решили провести "пробную мобилизацию всех русских спортивных сил", стал Киев. В нем спешно построили стадион "Спортивное поле" с крытыми трибунами на 1000 мест и открытыми скамьями на 1750 мест, а также площадку на две тысячи стоячих мест.
Торжественное открытие Первой Всероссийской Олимпиады состоялось 20 августа 1913 года. Оно собрало примерно 10 тысяч зрителей и около 600 участников из 15 спортивных организаций и девяти городов империи.
Русские Олимпийские игры стали во многом революционными: многие состязания шли с обязательной приставкой "впервые".
Так, это были первые в мире спортивные игры, в которых участвовали женщины (и участвовали неплохо: к примеру, легкоатлетка Наталия Попова, преодолев дистанцию в 100 метров за 13,1 секунды, установила мировой рекорд среди женщин, который продержался семь лет).
Попова стала и чемпионкой по прыжкам в высоту. Второй была Анна Раткова.

Именно в дни Первой Русской Олимпиады в Киеве в небе над Сырецким воздухоплавательным клубом поручик Нестеров совершил впервые в мире элемент воздушной акробатики, вошедший в историю под названием "мертвая петля" или петля Нестерова.

В 1914 году в Риге прошли игры Второй Русской Олимпиады. Еще через год Россия приняла решение вернуться в Олимпийское движение – в 1915 году страны-участницы Антанты обсуждали проведение новых Олимпийских игр, которые должны были стать символом послевоенного мира.
отсюда
Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 47
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…