в наушниках

HashFlare - начало конца или Bitcoin всё?


С недавних пор отслеживаю, с интересом, bitcoin и всё что с ним связано. Довольно увлекательное занятие, особенно если еще и вложился. Ну так, сразу, чтобы не вводить в заблуждение. Исключительно на пробу, практически самый минимум. Просто афер на своем веку повидал немало.
Начнем пожалуй с HashFlare.
Что это? Для тех, кто еще не в курсе. Это инструмент майнинга(добычи) криптовалют, в том числе и биткоина. В любом поиске этот инструмент вылезает на первое место. И всегда с хорошими рекомендациями, что на самом деле несколько странно. Для начала давайте посмотрим на эти странности.

  1. 1. В любой момент времени вы можете купить контракт на оборудование по добыче криптовалюты. Что из себя представляет это оборудование? Ну, ксажет так, несколько специфическое, но в общем-то обычное компьютерное. А еще проще - видеокарты. И вот, как только вы платите денежку, то это оборудование оказывается "у вас в контракте". СТОП. То есть что это? Значит оно у них лежит на складе, или даже уже собрано и смонтировано, а ждет только команды на запуск? Но это же БРЕД. Причем полный. Оборудование, которое принадлежит майнеру еще не в деле, простаивает? Хотя могло бы уже работать и приносить прибыль. ЕДинственная здравая мысль, приходящая в голову, что оно уже работает, а вам просто "его отдают" а на ваши $$$ покупают новое. Сомнительно, но возможно. А теперь к пункту 2.

  2. Как бы вы отнеслись к своему работодателю, например, если бы он поменял вам зарплату. Прислал бы письмо, извини, теперь у тебя вдвое меньше. Ну или например к банку. Сделали вклад по 10%, и вдруг через полгода вам говорят, извини 5% и ни цента больше. А, да, вот еще пример. Спорт, олимпиада. Не нравятся российские спортсмены, ничего, сейчас правила поменяем и всё будет здорово. Они либо проиграют, или мы из просто недопустим. Отвлекся немножко. Теперь к делу. Как вы отнесетесь к компании, которая продала вам бессрочный контракт, а через некоторое время у себя на сайте написала. Извините, гости дорогие, но теперь все контракты автоматом стали годичные. Значительное изменение в договоре. Кто-то расчитывал, вложив несколько тысяч долларов в оборудование, на то, что майнинг быдет приносить ему некоторое финансовое благополучие, ан нет, через некоторое время "было ваше - стало наше". И опять можно продавать, см п.1. И кстати тому-же самому покупателю. Вот ведь прикольно, ведь обратно забрать свои денежки ему не даст уже никто. Да, скажете вы, и будете правы, ведь за год можно заработать некоторую сумму и её вывести. Точно. Раньше и было так. Можно было вывести 0,01007 биткоина, по курси на сегодня порядка $17000. То есть вложили 200 баксов, и через 50 дней, а это примерно дата окупаемости контракта, вывели вложенное. И осталось у вас 215 дней из 365 контракта.  Но нет, и тут не всё гладко. Биткоин такая штука, информация о которой пишется во все кошельки всех участников. Т.е. с увеличением количества участников, денег, и пр.пр.пр. растет и время на транзакцию. И вот это очень хорошо помогает нашей любимой HashFlare. Они вдруг, в одностороннем порядке заявляют, что вывод теперь будет от 0,2 BTC что на наши денежки аже становится равным $3400. Хочешь покупай еще контракт, чтобы вавести свое, ну а не хочешь, жди, вдруг мы всё вернем назад. Я, кстати, вложил 20$ (я же говорил, что мизер) и рассматривал возможность положить баксов 500-600, но теперь думаю, не слишком ли я тороплюсь с выводами.

Теперь еще одна не очень приятная новость. Есть такой мужик - Эмиль Ольденбург. Это не просто мужик, а соучредитель и технический директор сайта Bitcoin.com. И вот когда он заявляет, что продал все свои биткоины, то это начинает заставлять задумываться. А почему ( не не задумываться, а продал), а потому, что считает их бесперспективной валютой. Как это, она же за последнее время только и делает, что растет. Господин Ольденбург пояснил, что у биткоина есть серьёзные недостатки, а именно высокие комиссионные и долгие транзакции, и вообще покупайте биткоин кэш. Это новая валюта. И тут, как говорится, всё прояснилось. Через несколько часов после заявления Ольденбурга крупнейший держатель биткоин-кошельков Coinbase объявил о полной поддержке Bitcoin Cash и начал торговлю им на своей бирже GDAX. Растерянная публика бросилась продавать биткоины и покупать Bitcoin Cash на GDAX. За четыре часа после этого курс Bitcoin Cash вырос на 200% — до $9500 (разумеется, только на этой отдельно взятой бирже), а биткоин, соответственно, рухнул на 10%. В результате GDAX пришлось приостановить торговлю Bitcoin Cash — и на этот момент паника успокоилась.
Но пока есть желающие иметь Bitcoin - ему ничего не грозит, но на пятки ему наступают более моложые криптовалюты, так что не в ближайшее время, но и не в отдаленном будущем мы можем стать свидетелями падения его.
Ну а пока всё стабильно, желающие купить есть, курс битка, хоть немного и упал, но всё-равно еще очень высок.
Вот как-то так...

Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 36
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…