в наушниках

Поучиться бы у Дзен


Честно говоря, когда я увидел дзен от яндекса, то сначала вообще не понял для чего и о чем это вообще. Потом начал воспринимать его, как средство для увеличения трафика в блог, но пока блог не подключен, то просто как средство для места публикаций. Но Яндекс удивил в очередной раз.
Сначала тем, что сделал легкую и прозрачную монетизацию.
А потом тем, что стал считать по дочитываниям. Интересная фишка, не менее 40 секунд или что-то типа того, не суть важно. Важно другое. В отличие от ЖЖ, которая медленно до уверенно превращается в "филиал" ФейсБука.
То репосты из ФБ сделают , то свои тексты репостят в таком-же стиле, убирают возможность оформления в новом редакторе. Если, не дай бог, войдешь не авторизуясь, то рекламой завалит.
Да и в ленте у платников всё-равно промо есть.
Я не писал более полугода и заметил не очень приятную тенденцию. Пишущих, реально пишущих и интересно, осталось почему-то намного меньше, такое ощущение, что стало не интересно.
Не, я конечно понимаю, кризис автора-блогера, но всё же. Тенденция есть, и достаточно нехорошая.
А вот яндекс пытается это перебороть, и думается мне у него должно получиться. Не хочу писать, что ЖЖ умирает, надеюсь на лучшее. Сам сваливать не собираюсь, и вам не советую. Единственно, думается, руководителям уютненькой неплохо было бы призадуматься.
Очень не хотелось бы, чтобы такой классный ресурс загнулся.
вот как-то так... #КактоТак
Подписаться на Telegram канал damil
promo nemihail 11:00, вчера 127
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…