в наушниках

Было время и цены снижали...

Оригинал взят у russdem в (без темы)

И первый из таких недовольных - сам министр Сельского Хозяйства 😄

Глава Минсельхоза России Александр Ткачёв расстроен, что сахар (и ряд зерновых культур) существенно подешевели для населения. Снижение цен вызвано перепроизводством сахара и зерновых.

"…это издержки сегодняшнего дня, сегодняшнего перепроизводства, такую ситуацию мы видим не только на зерновом рынке, но и на рынке сахара — килограмм сахара стоил 42 рубля, а сегодня уже 21 рубль, то есть практически в два раза", — сказал Ткачёв.

"Конечно, это серьёзные убытки, вы знаете, эта отрасль во многих местах градообразующая, серьёзная", — добавил министр.

Источник: https://ria.ru/economy/20171128/1509732279.html

Анализ.
Обратите внимание на слова министра "это убытки". О чём это говорит? Это говорит об очень серьезных вещах! О том, что министр СХ думает не о том, как для народа сделать дешевле продукцию сельского хозяйства, а думает о прибыли, потому и расстроен. Нормальный министр наоборот бы радовался, что люди теперь могут больше продуктов покупать, а он наоборот, грустит.

В принципе, дело тут не в самом министре. Дело в самой системе капиталистического общества. Социалистическое общество, как было при СССР - всё для человека, всё для общества. Капиталистическая система - всё для получения прибыли.

С другой стороны, есть и позитивный момент, очень простой - чтобы что-то дешевело, надо этого производить больше))

Метки:
Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 47
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
дело не в капитализме и социолизме. Дело в долгосрочной и краткосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе дешевый сахар это хорошо. В долгосрочной ведет к снижению его производства. Далее либо сахар опять подорожает (причем еще сильнее чем дешевел, т.к. надо покрыть убытки периода дешевых цен), либо убытки производителям будет кто-то возмещать, со всеми вытекающими