Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Category:

И с допингом как-то некрасиво вышло...

Оригинал взят у diana_mihailova в И с допингом как-то некрасиво вышло...


Ричард Макларен, возглавляющий независимую комиссию WADA, снял все обвинения в адрес РФ, касающиеся якобы имевшего место государственного участия в употреблении допинга в российском спорте.
Об этом сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов: «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве».
Доклад из двух частей, составленный возглавляемой Маклареном комиссией, был опубликован в 2016 году.
В нем утверждалось, что в России на государственном уровне была создана система, помогавшая спортсменам проворачивать махинации с допинг-пробами.
Каких-либо конкретных доказательств Макларен в своем докладе не приводил.
Тем не менее российские спортсмены были отстранены от ряда крупных мировых соревнований, а протесты на подобные решения были отклонены.
Сам Макларен впоследствии признал, что в его докладе содержался ряд ошибок.
Subscribe

  • Цены на продукты. 30-08-21

    иногда интересно бывает вспомнить, что и сколько стоило давно или не очень. Вот для этого решил сделать эту тему. Ну и табличку…

  • Очень много золота. Надолго ли? ...

    От всей души поздравляю наших спортсменов с прекрасными результатами на олимпиаде а Японии. Спортивная гимнастика: Лилия Ахаимова, Виктория…

  • QR-код. Это работает.

    Вот и все. QR-код отменили. Спрашивается, зачем его вводили. Для того, чтобы подстегнуть активнее прививаться? Вряд-ли. Хотя, наверное, все-таки для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments