в наушниках

Каково нынче блогеру.

Всё-таки интересно отмотать ленту и смотреть чем делились блогеры тогда, в далеком 2007 году. и вот вам пример. Наталья делится мыслями о нелегкой блогерской доле.
Вот так вот, старый дурак, перепутал вкладки и принял пост за 10-летний. Приношу свои извинение. Это всё сейчас происходит.
Оригинал взят у annataliya в Сколько часов в день работает блогер?
Слышала, что многие завидуют нам, блогерам! Мол, не работаем, сидим дома, пишем статейки, а на нас, как манна небесная на голову, падают разные плюшки, начиная от бесплатных походов по кино, театрам и ресторанам и заканчивая блог-турами в неизведанные края и неиссякаемым потоком золотых монет в разной валюте. Собственно, уже год, как я - вот такой блогер. Я не работаю в офисе и у меня нет начальника. Только есть одно "но": если в офисе мой рабочий день длился 9 часов с часовым перерывом на обед, то сейчас он длится от 12 до 14 часов в зависимости от загруженности дня. При этом нет ни перекуров, ни трёпа с коллегами на рабочем месте "о наболевшем", ни просматривания соцсетей для удовольствия. "Свободных минуток" просто нет!


Хотите расскажу, как строится мой рабочий день?

Сразу скажу тем, кто вдруг внезапно решит, что я сейчас ною. Я не ною. Мало того, не так давно поняла, что, по крайней мере, на данном этапе именно этим я и хочу заниматься. Блоги - это, можно сказать, мое небольшое дело, которое приносит эмоциональное удовлетворение, а для меня в любой работе эмоциональное удовлетворение - это главное, иначе я на нее забиваю и начинаю искать другую.

Сейчас у нас с Антоном 4 площадки. И да, Антон мне очень активно помогает, особенно в последнее время, поэтому о нем я упоминаю не ради красного словца. Но он работает на своей основной работе, поэтому помогает только в свободное время.

Итак, вот наши площадки:
http://annataliya.livejournal.com/ - наш самый главный блог, с самой большой аудиторией, где у меня много хороших друзей, и который уже больше года входит в ТОП-100 общего рейтинга блогов ЖЖ;
http://www.annataliya.ru/ - площадка для души, где у меня много дорогих мне читателей, с которыми я знакома уже много лет;
https://www.facebook.com/annataliya - площадка, где мне удобнее всего с вами общаться: что-то спрашивать и узнавать, где быстрее всего можно получить дельные советы, решить какие-то вопросы и тд. и т.п.;
https://www.instagram.com/annataliya_reon/ - еще одна площадка для души, где сейчас собралось много моих единомышленников - любителей путешествий и мам с детьми.

Друзья, но блоги сами по себе не существуют. Чтобы они были интересны и читаемы, ими надо заниматься и развивать, и заниматься немало. То есть, это далеко не только написание статей и постов, но и много чего еще. Например, то же общение с читателями... Но давайте по порядку.
2.


Итак, вот, как обычно выглядит мой трудовой день:

7.30 - 8.30. Подъем. Сборы и пинания Дани и Антона на выход в сад.
8.30 - 9.00. Чтение ленты в Лиру, написание комментариев к постам друзей.
9.00 - 10.00. Написание текстов для новых постов. Это могут быть заметки из путешествий или какие-то обычные посты. Я поняла, что быстрее и лучше это у меня получается именно с утра.
10.00 - 10.30. Выпуск свежих постов на всех площадках. В принципе, ничего сложного, посты уже написаны, но на их выход на 4 площадках, публикацию фото уходит именно столько времени.
10.30 - 11.00. Продолжаю писать тексты для новых постов. Кстати, обычно на написание текста, например, для поста о путешествии у меня уходит 3-4 часа, поэтому разбиваю сие на несколько дней.
11.00 - 12.00. Проверка почты и личных сообщений по всем площадкам, ответы на письма и общение с заказчиками, работа по продвижению блога ЖЖ.
12.00 - 14.30. Ответы на ваши комментарии к свежим постам (на всех площадках, кроме Инстаграма). Да, друзья, это занимает столько времени. Особенно много его уходит на ответы в ЖЖ.
14.30 - 15.30. Приготовление обеда, обед, отдых.
15.30 - 16.30. Подбор и обработка фотографий для будущих постов, трансляция их по площадкам ЖЖ и Лиру.
16.30 - 17.00. Проверка почты, ответы на письма и общение с заказчиками, работа по продвижению Инстаграма.
17.00 - 19.30. Отправляюсь в сад за Даней и отвожу его на английский или айкидо. Пока он там занимается, я отвечаю на комментарии в Инстаграме.
19.30 - 21.00 Чтение ленты в ЖЖ, комментирование френдов, перемежающиеся с приготовлением ужина. Тут слава нашему грилю и "Шефмаркету" - благодаря им, на готовку реально стало уходить меньше времени.
21.00 - 22.00 Чтение ленты в Инстаграме, комментирование друзей.

Ну, что, кто готов стать блогером и трудиться в таком же режиме? :)) Иногда, правда, я меняю некоторые действия местами, но от перестановки слагаемых, как вы сами понимаете...

Друзья, еще раз повторю, я не ною. Сама работа мне нравится. Но я, конечно же, совсем не прочь сократить свой рабочий график часа на три.
3.


Я вам уже рассказывала про курсы психолога и бизнес-консультанта Ольги Юрковской yurkovskaya, и про то, что начала сейчас слушать ее курс о бизнес-мышлении "Быстрое и эффективное достижение целей". То есть, моя цель - это почерпнуть из ее курса интересные фишки и приложить их к моей деятельности. В данном случае, сделать как раз так, чтобы на нее уходило меньше времени, но при этом эффект не снижался. Если что, то это ни разу не реклама, курс мне реально нравится самой.

Он состоит из пяти занятий, я прослушала сейчас два из них и пока могу сказать, что уже кое-что поняла, как это сделать. Одно из занятий у Ольги как раз было посвящено выявлению эффективных и не эффективных действий в достижении цели. Например, допустим, кто-то вместо того, чтобы начать активно искать клиентов, делает и делает свой сайт, или вырисовывает и вырисовывает варианты логотипа своей будущей фирмы. В общем, попусту тратит время на то, на что его можно было бы вообще не тратить. У меня, надеюсь, не настолько всё запущено. Но я, первым делом тоже хочу профильтровать то, чем занимаюсь по часам, и выяснить, что из этого всего дает больший эффект для развития площадок, а что меньший.

А заодно хочу устроить и среди вас, друзья, этакий "мозговой штурм".
Как вы считаете, чем из вышеперечисленного можно заниматься меньше или не заниматься вообще? Из расчета, как я уже говорила, чтобы сократить график минимум на 3 часа. А может, вообще, у вас есть какие-то другие, не побоюсь этого слова, креативные идеи, как это сделать? Рассказывайте!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Подписаться на Telegram канал damil