в наушниках

10 лет назад цены везде были в баксах.

Помните? Если честно, я с трудом. Да, было, но черт возьми, хотя з.п. была и в рублях, переводили как-то автоматом.
А потом, когда и цены стали в рублях, то первое время был шок. Цену надо было перевести в баксы и прикинуть, дорого или нет. Потом как-то всё устаканилось.

Москва, Март 21 (Новый Регион, Андрей Романов) - Президент России Владимир Путин запретил указывать цены в иностранной валюте. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня глава государства подписал соответствующий указ "О внесении изменений в общие принципы служебного поведения государственных служащих".

Как сообщили во вторник в пресс-службе президента России, пункт второй общих принципов дополнен абзацем следующего содержания: "воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, от обозначения в иностранной валюте (условных денежных единицах) стоимости на территории Российской Федерации товаров, работ, услуг и иных объектов гражданских прав, сумм сделок между резидентами РФ, показателей бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, размеров государственных и муниципальных заимствований, государственного и муниципального долга, за исключением случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено законодательством Российской Федерации, международными договорами (соглашениями), обычаями делового оборота", передает "Газета.Ru".
Подписаться на Telegram канал damil