Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Category:

DMOZ объявил о закрытии проекта. Жалко


DMOZ принадлежит медиакомпании AOL, но каталог поддерживался сообществом добровольных редакторов. Его закрытие говорит об окончании эпохи, когда интернет курировали люди, а не машины, пишет Search Engine Land.

Название DMOZ проект получил от одного из первых своих доменных имён — directory.mozilla.org.

Открытый каталог начал работу в июне 1998 года под названием GnuHoo, которое позднее было изменено на NewHoo, а затем на Open Directory Project. Проект был призван составить конкуренцию сервису Yahoo Directory, который столкнулся с критикой из-за слишком сложной системы поиска сайтов в каталоге, напоминает издание.

В ноябре 1998 года ODP приобрела компания Netscape и переименовала его сначала в Netscape Open Directory. В 1999 году Netscape была куплена холдингом AOL, контроль над каталогом перешёл к нему.

После выхода на рынок Google и перехода Yahoo на автоматически сгенерированные результаты поиска DMOZ продолжал пополнять каталог с помощью добровольных редакторов. К настоящему времени более 91 тысячи редакторов отобрали в каталог почти 4 млн ссылок, говорится на сайте проекта.



Не без гордости хочу заметить, что этот блог, damil.livejournal.ru ,таки находится на страницах каталога.
Tags: Как-то так..., Новости
Subscribe

  • Цены на продукты. 30-08-21

    иногда интересно бывает вспомнить, что и сколько стоило давно или не очень. Вот для этого решил сделать эту тему. Ну и табличку…

  • Очень много золота. Надолго ли? ...

    От всей души поздравляю наших спортсменов с прекрасными результатами на олимпиаде а Японии. Спортивная гимнастика: Лилия Ахаимова, Виктория…

  • QR-код. Это работает.

    Вот и все. QR-код отменили. Спрашивается, зачем его вводили. Для того, чтобы подстегнуть активнее прививаться? Вряд-ли. Хотя, наверное, все-таки для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments