в наушниках

«Подарок детям»: автобазу ГБУ «Жилищник» хотят разместить под окнами школы


Под окнами начальной школы на улице Дмитрия Ульянова хотят построить площадку для размещения техники ГБУ «Жилищник» Академического и Гагаринского районов. Санитарными правилами такое соседство запрещено, однако власти заявляют, что другого места нет и готовы нарушить нормы. О том, кто затеял строительство и как с ним борются жители — в материале «Йода».

Жители Академического района столицы протестуют против благоустройства территории на улице Дмитрия Ульянова, где планируют под окнами начальной школы построить стоянку для техники ГБУ «Жилищник» сразу двух районов — Академического и Гагаринского. Таким образом прямо под носом у детей может появиться площадка, где будет собрано около ста единиц разной коммунальной техники. Об этом написал в своем фейсбуке житель района Артем Ачкасов.
«Ситуация усугубляется тем, что это место находится в низине. Учитывая, что „Жилищником“ используется далеко не самая экологически-чистая техника, представляете, чем будут дышать дети?» — спрашивает активист.

Сейчас площадки для техники коммунальщиков двух районов разделены и находятся неподалеку, одна из них вплотную прилегает к территории Эндокринологического научного центра. Жители считают, что историю с переносом стоянки затеяли именно из-за жалобы учреждения на слишком близкое соседство с грязной и громкой техникой.

Рядом со школой же сегодня находятся гаражи, которые в 1970-е годы выдавали жителям района. Поскольку гаражи мешают сооружению стоянки, их признали незаконными постройками, а собственников обязали за свой счет снести сооружения.

«Гаражникам повесили объявления, что их гаражи — незаконные постройки, которые они за свой счет обязаны немедленно снести, в связи с благоустройством территории расположенного по соседству ФГБУ „Эндокринологический научный Центр“, что не соответствует действительности. По факту — научный центр сам пожаловался на расположение нынешней автобазы, расположенной рядом с его территорией, и вот ее решили перенести вплотную к школе», — пишет Артем.


Согласно плану благоустройства, площадка для техники будет находиться на расстоянии около 10 метров от территории школы. При этом, согласно санитарным нормам и правилам, такая стоянка считается объектом по обслуживанию грузовых автомобилей и не может быть размещена ближе 300 метров от здания школы.

Жители утверждают, что властям об этом хорошо известно, однако они апеллируют тем, что другого места для строительства базы нет, поэтому норму придется нарушить. Так, в октябре прошла встреча жителей с главой управы Академического района, на которой завязался интересный диалог:

— То есть вы переносите «Жилищник» к школе 199-ой, и детишки должны все это нюхать. Так получается?
— В этом плане так. В нашем городе все решения принимает только одно лицо. А все наши с вами встречи носят лишь информационный характер.

Недовольство жителей вызывает и то, что план реконструкции, согласно которому на этой территории помимо автобазы должен появиться и парк, предусматривает строительство в центре зеленой зоны снегоплавилки.

«Широкой общественности это подается как благоустройство территории, снос нелегальных построек, создание парка. Вот только согласно плану Управы в центре этого парка по-прежнему будет находиться гигантская снегоплавилка, которая находится сейчас между гаражными кооперативами. Еще один чудный подарок детям!» — пишет Артем Ачкасов.

Источник



10 января, невзирая на протесты жителей, началась очередная стадия. Приехали ОМОН, полиция, работники и спилили все ворота у гаражей. И кстати, незаконными постройки признаются после 1995 года, а гаражи были построены намного раньше.

Подписаться на Telegram канал damil
Я на том собрании был. Они вообще не ожидали, что народ придет. Отчитывались о уборке, очистке и пр.
А тут толпа пришла с вопросами. Какого х...?
Всё, что он смог сказать, что сверху приказали. Ни бумаг, ни приказов, ничего вообще.

В этом случае общественности надо объединяться и жестко противодействовать, подтягивая и политиканов различного уровня. Есть Закон - точка. Если чиновник собирается его нарушить, чиновника "в топку".
А чем плох парк вместо стоянки?
Снегоплавильня там и сейчас есть. Построена лет десять назад. И двигать её никуда не будут.
Кстати, сейчас эта снегоплавильня ровно напротив школы находится. Что неправильно.
Не надо врать. До школы, что до старшей, что до начальной, достаточно далеко. И слава богу, что её под нос детям не перенесут. Достаточно, что машины будут выхлопами своими вонять перед начальной школой. Вы хоть картинки посмотрите.
И потом, какой парк. Я больше чем уверен, территорию отгородят забором и расширят больницу.
Сегодня 18 мая 2017 года и эту стоянку уже спешно делают.
Сегодня 18 мая 2017 года и эту стоянку уже спешно делают, рядом много жилых домов, кстати, пятиэтажки, которые построены в 1950 году, которые расположены в низине, АЗС "творит свои чудеса" и нам и так дышать нечем, но процесс уже запущен, главное не люди, а деньги, мелькающие перед глазами у чиновников. Судя по комментариям, решает ВСЁ один человек. Как вы думаете, кто?