в наушниках

О боярышнике.



Хочу замолвить словечко за боярышник.
Я сначала впол-уха услышал новость о том, что люди потравились боярышником.
И честно говоря офигел. Подумалось, что охренели уже что ли, в аптеках стали метоловый продавать, а потом понял, что пили то они, не настойку боярышника, а какой-то лосьон для ванны.
Вот это пипец полный. Не, конечно сами виноваты,что покупают и пьют такую гадость.
Но давайте посмотрим с другой стороны.
Даже если бы не пили они, в любом случае продавать метилен для косметических целей - преступление.
И сейчас начнутся очередные акты запрещений. Запретить настойки спиртовы в аптеках и пр. торговых точках.
Статистика-то у нас хороша, Пить стали меньше, чем в странах европы, но только вот интересный факт. Вчера, по ящику выступал какой-то товарищ от алко промышленности, и он сказал очень интересный факт. Количество продаж алкоголя в магазинах превышает выпуск того же алкоголя предприятиями.
Речь конечно потом зашла про ЕГАИС, что в общем то правильно, бухло надо учитывать, что бы на прилавки не попадал левый товар. Но, вот интересная мысль, которая приходит на ум.
Почему они купили боярышник? Да потому, что он гораздо дешевле водки с акцизами.
И по большому счету никто ведь не хотел этих людей травить. Зачем это продавцу. У него есть постоянные клиенты, соответственно постоянный доход. Прекрати он поставлять эту гадость, так те же алкаши найдут бабу Маню и будут брать первач у неё, да подороже, но в любом случае дешевле, чем в магазине.
Не учит нас история, не учит. Боролся Горбачев с бухлом в 85, так народ как пил, так и продолжал пить. Покупали стекломой, очистители, одеколоны и прочую гадость, но пили. Начала процветать торговля из под полы.
Я считаю, нужно снижать цены, серьезно снижать. А ответственность повышать. Ввели ЕГАИС - отлично. Вот по нему и отслеживать. И контроль усиливать за тоговлей напитками. Тогда может толк будет. А сейчас, помяните мое слово, всё что можно запретят, и опять всё будет по старому.
Как-то так...
  • Настроение: aggravated aggravated
Подписаться на Telegram канал damil
в этой ситуации вспомнился старый анекдот, в котором водку сделали бесплатной:через месяц кто не пил - то и не пьёт, а кто пил - тот помер!
нет, правда - справим всенародные поминки и будем спокойно жить:)
у меня сейчас на шкафу стоит 2 бутылки хорошей водки со свадьбы детей, "хенесси", мартини белый и розовый, рижский бальзам, "егермайстер", армянский коньяк, две "массандры" , ром и две коробки какого-то виски
стоят от года до пяти, налить не хочется - мне без разницы, почём там настойка боярышника