Шариков

Ты начальник, я дурак


Не, ну конечно такая ситуация, как на картинке а принципе недопустима.
Нельзя позволять на себя орать, унижать и прочее.
Но я хотел поговорить немного о другом.
Чувство вины.
Вот один из интереснейших приемов. Потихоньу, исподволь ваш руководитель подводит вас к осознанию, что вы где-то что-то когда-то не так сделали. И делает это не на виду, а тет-а-тет, так чтобы у вас возникло легкое чувство вины. Нет, даже не вины, а так, ощущения, что вы неправы, а руководительвам это простил. Через некоторое время опять такое повторяется, затем еще и еще. И всё это не при всех. И вот у вас, невольно, возникло и постоянно существует это чувство. Всё. Из вас можно вить веревки. Сначала легкая просьба, потом еще и ещё, и вот вы уже делаете еще что-то, чисто из личных побуждений ( как вы думаете)
Каково? Не нравится? Вот вам простой совет, не доводите до этого ни в коем случае, и не испытывайте вины. В конце концов, пусть уж лучше накажут один раз, чем вот так будут вами помыкать.
А есть и еще один интересный способ.
Взаимопомощь
Руководитель, особо старшего звена, может подойти к вам и чисто по-дружески попросит что-то сделать для компании. Со мной такое было. Лет 15 назад. Нужно было срочно проложить сеть в 2 сосдение комнаты, обзвонили
подрядчиков, цены выяснили. Директор подошел и попросил так по дружески,
Ребята, давайте для компании сами сделаете, можете ведь? Ну и наличку предложил в половину от подрядчиков.
Один раз сделали.
Через некоторое время подошел и опять попросил сделать "как своим, по братски, для родной компании". Я конечно согласился, но добавил, раз уж компания родная, то неплохо было-бы родным сотрудникам 2 цены оплатить, "как своим, чисто по братски".
В итоге сошлись на нормальной цене. Кстати, в какой-то мере это тоже попытка вызвать чувство вины
"Что ТЫ сделал для компании?"
Ну а вообще с тяпницей вас.
Ура!!!!!!


Метки:
Подписаться на Telegram канал damil
Что-то генеральный стал звонить мне напрямую, обычно все дела через зама делались, а тут какой вопрос звонит сразу мне, даже вот сегодня уже позвонил.