Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Увольнение (продолжение)

Начало здесь
Итак прошло несколько дней. Есть уже твердое убеждение, что меня попросят из конторы. Жалко коллектив. Работаем мы давно, и в разных конторах, но в итоге встретились здесь. Как обычно происходит в таких случаях, сначала встречаешься редко, потом еще реже, потом по телефону, и то раз в год...
Но, се ля ви (как говорят французы).
Итак прошло 4 дня. Хотя кажется, что больше. Людей потихоньку увольняют. Кто-то уходит сразу и молча, кто-то со словами "Да пусть подавятся..."
И вот что интересно, раньше, лет 10-15 назад я бы и сам так сделал. Пусть подавятся. Но вижу, что не давятся. Да и собственно почему честно заработанные деньги я должен кому-то отдавать. Мне и самому не помешает. 2 оклада перед сокращением + 2 оклада (а некоторым и 3) компенсация. Собственно этой суммы хватит на 4 месяца + еще мне должны премию за год. Вот поэтому я и решил бороться.
Конечно очень все неприятно. Но с этим надо смириться. Начнутся проверки, ухудшение отношений, нет не со всеми, но с некоторыми людьми точно. И оно начнет всплывать. Медленно, неукоснительно. Как и происходит с моей знакомой. Начались кляузы, начались проверки, начались бессмысленные придирки. Она уже на грани срыва, по моему, но держится. И мой юрист, молодец, не дает нам пасть духом в трудную минуту. Всегда на связи, и помогает где советом, а где и письмо подкорректирует. Очень хорошо что нас двое. Было бы намного лучше, если бы нас было еще больше. Но все-таки не один. Один я боролся 2 года назад, когда меня хотели уволить, но выдержал. Не сломался, хотя, конечно, хотелось плюнуть и уйти. Тогда меня просто хотели уволить, А сейчас ещё и лишить моих честно заработанных. Не сегодня-завтра и на меня начнется охота.
Сегодня произошел интересный случай. Пришел мужчина, возраста где-то под 60, с бегунком.
- кто подпишет?
- а ты что, увольняешься, сам?
- а мне сказали, что мою должность сократили, вот я и написал заявление. Пусть дадут 2 оклада и я уйду.
В общем я не выдержал и посоветовал ему забрать заявление и обратится к юристу.
- к нашему?
- да боже упаси, к любому другому.
Может поможет, хотя вряд-ли, я видел потом, как он ходил по кабинетам и собирал подписи.
Сам пока не раскрываюсь сильно, мне бы еще пару дней подождать, а там уже, надеюсь, все изменится.
Устал. Пришел домой - дико захотелось выпить. Выпил пару рюмочек. Теперь дико хочу спать.
И пойду.
А вам, читатели, всем спокойной ночи.
Как то так...

PS. А как бы Ва поступили в этой ситуации?
1. Пошло оно все...
2. Посижу пока, поищу работу
3. Упрусь, мне самому нужно
4. А мне пох ( дпд  )
Subscribe
promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments