в наушниках

Увольнение (продолжение)

Начало здесь
Итак прошло несколько дней. Есть уже твердое убеждение, что меня попросят из конторы. Жалко коллектив. Работаем мы давно, и в разных конторах, но в итоге встретились здесь. Как обычно происходит в таких случаях, сначала встречаешься редко, потом еще реже, потом по телефону, и то раз в год...
Но, се ля ви (как говорят французы).
Итак прошло 4 дня. Хотя кажется, что больше. Людей потихоньку увольняют. Кто-то уходит сразу и молча, кто-то со словами "Да пусть подавятся..."
И вот что интересно, раньше, лет 10-15 назад я бы и сам так сделал. Пусть подавятся. Но вижу, что не давятся. Да и собственно почему честно заработанные деньги я должен кому-то отдавать. Мне и самому не помешает. 2 оклада перед сокращением + 2 оклада (а некоторым и 3) компенсация. Собственно этой суммы хватит на 4 месяца + еще мне должны премию за год. Вот поэтому я и решил бороться.
Конечно очень все неприятно. Но с этим надо смириться. Начнутся проверки, ухудшение отношений, нет не со всеми, но с некоторыми людьми точно. И оно начнет всплывать. Медленно, неукоснительно. Как и происходит с моей знакомой. Начались кляузы, начались проверки, начались бессмысленные придирки. Она уже на грани срыва, по моему, но держится. И мой юрист, молодец, не дает нам пасть духом в трудную минуту. Всегда на связи, и помогает где советом, а где и письмо подкорректирует. Очень хорошо что нас двое. Было бы намного лучше, если бы нас было еще больше. Но все-таки не один. Один я боролся 2 года назад, когда меня хотели уволить, но выдержал. Не сломался, хотя, конечно, хотелось плюнуть и уйти. Тогда меня просто хотели уволить, А сейчас ещё и лишить моих честно заработанных. Не сегодня-завтра и на меня начнется охота.
Сегодня произошел интересный случай. Пришел мужчина, возраста где-то под 60, с бегунком.
- кто подпишет?
- а ты что, увольняешься, сам?
- а мне сказали, что мою должность сократили, вот я и написал заявление. Пусть дадут 2 оклада и я уйду.
В общем я не выдержал и посоветовал ему забрать заявление и обратится к юристу.
- к нашему?
- да боже упаси, к любому другому.
Может поможет, хотя вряд-ли, я видел потом, как он ходил по кабинетам и собирал подписи.
Сам пока не раскрываюсь сильно, мне бы еще пару дней подождать, а там уже, надеюсь, все изменится.
Устал. Пришел домой - дико захотелось выпить. Выпил пару рюмочек. Теперь дико хочу спать.
И пойду.
А вам, читатели, всем спокойной ночи.
Как то так...

PS. А как бы Ва поступили в этой ситуации?
1. Пошло оно все...
2. Посижу пока, поищу работу
3. Упрусь, мне самому нужно
4. А мне пох ( дпд  )
Доброй Вам ночи!
Если вкратце, то пару вопросов, если можно:
1. Увольнение по сокращению?
2. Трудовой договор есть?

Если есть трудовой договор, то можно его скинуть для ознакомления с текстом? Я не так много дел и выиграл, но ни одного не проиграл. Пока счет 81:0 по делам с налоговой на моей подаче. Трудовые споры 38:0. Гражданские иски 67:0. Так что, уйдя на подготовку к пенсии, я прекратил заниматься и судами. Уже второй год, как отказываю всем.
Но тебе помогу, чем смогу.

Знаешь, что любопытно?
Я сегодня начал публиковать в своём журнале в подвале каждой записи предложение позвонить мне на Скайп и я отвечу любому на любой его вопрос по законам и программкам. Брат ещё посмеялся: за деньги не хочешь, а бесплатно согласен?
Но вот, что меня толкнуло это сделать не понял, а сейчас читаю ленту и твоя запись. Есть наверно что-то такое, что чужая беда не даёт тебе спокойно жить и реагировать вроде бы непонятным самому себе способом. А оно видишь, как повернулось. Извини, первую твою запись не увидел, а то бы сразу связался.
Так что если сможешь трудовой договор отсканировать и переслать, то высылай. Чем смогу, тем помогу.
Как минимум, найду обязательно то, что там никто не видит.
Это делать я умею: правильно читать :-).
За то и ценили.
Держись, брат, а водку пока не пей больше трёх рюмок. 150 грамм вечером и хоре. И чётное количество рюмок тоже не пей. Примета не ахти какая, но всё же. А лучше подожди немного с выпивкой.
Попей лучше успокоительное.
Жду, брат, догоовр и не боись.
Ты их победишь :-)

Удачи тебе и твоим действительно близкими тебе.

мыло:
aptukkaev@gmail.com
antukk@mail.ru
Re: Доброй Вам ночи!
Анатолий, спасибо огромное. Но у меня действительно есть юрист, и я думаю очень неплохой. Он на трудовых делах собаку съел. Мы с ним раньше вместе работали, я потом в другую компанию ушел, а его полтора года уволить пытались весьма активно, а он забил на все, на работу в шортиках, сильно не перетруждался, гонял балду. Но ничего с ним так и не смогли сделать.
Он уже работает. Я спокоен.
Так что еще раз спасибо брат.

PS.
А по поводу 2 рюмочек, это точно. 2 нельзя - я и не пью, а вчера напиваться не хотел, но с дружком выпили ракии, потом текилы, потом по рюмочке коньячка, запивая все это пивом. Сегодня голова "светлая". Слава богу что выпили немного, ибо за рулем с утра.
Re: Доброй Вам ночи!
Конечно не бывает.
А договор правильный , по нему просто так уволить нельзя, иначе бы 3 года назад уволили. Тогда ещё хотели, что-бы я сам ушел, и подсунули уведомление о переводе в другую местность с понижением в окладе.
Но встречное, как положено зарегистрированное в канцелярии письмо с требованием мотивировать всё это безобразие, вынудило их написать новое, с новыми сроками и без понижения.
Так что теперь я уже 3 года работаю в относительно чистом, особенно по сравнению с Москвой, Зеленограде. Дышу свежим воздухом и особо пока не парюсь. Уходить сам не собираюсь. Есть желание людям помочь. Ибо задолбало это всё. Не правильно это, не по людски.
Толик, а тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку и понимание.
Если какие-то проблемы будут - обязательно обращусь.
И пожалуйста, не обижайся, но пока действительно ничего страшного не происходит.