в наушниках

Сносят всё.


Фотка взята из статьи Варламова.
Почему сегодня пишу, на вчера и позавчера. Ну тут всё просто. Прежде чем написать необзодимо было обдумать всё спокойно. Все плюсы и минусы сего действа.
 Все эти ларьки, палатки, павильоны на вписывались в архитектуру. Ну никак. Да многие были красивые, оригинальные, но не было и нет их в плане города. Поэтому убрав все эти строения будет красивый вид на площади, скверы ну и дальше по списку. Кстати, сегодня проезжал мимо метро Менинский проспект. Там снесли не всё, а те сооружения, которые стояли через дорогу от метро.
Вчера много читал по этому поводу.
Многие говорят о том, что какую-то мелочь быстрее и удобнее было купить в ларьке, чем в магазине. Да, действительно, неверное это удобнее было, но в последнее время магазинов много появилось именно в так называемой шаговой доступности. Да, подороже чем в сетевых, но достаточно удобно и быстро.

Теперь собственно моё мнение. Да, без ларьков мне нравится больше.

Ну а теперь еще об одном. С точки зрения закона я не знаю, не вникал даже, законно это или нет. Если это незаконно, то тут однозначно - нужно выплатить компенсации. Но определять законность действий не входило в мои намерения. Кроме того, законность может решить только суд на основании всех представленных документов.
В принципе тот закон, который приняли летом развязал руки команде Собянина.
А вот вопрос соответственно возникает другой. Одно время были самозахваты береговой линии и бороться с ними было ну никак. Частная собственность. А теперь вот создали прецедент. Так что, если не только с палатками в Москве так будут бороться, то я поддерживаю.
А теперь вот еще что.
Чего не хотелось бы. Очень не хотелось бы, что бы на месте старых палаток, павильонов выросли новые.
Не хочется, что бы на месте палаток сделали парковки.
Надеюсь, что всё-таки этого удасться избежать.
Как-то так...


Вам слово.
Подписаться на Telegram канал damil
C учетом того, что власти пообещали построить новые, видимо сильно безопасные, ларьки, причем за счет горожан - все это выглядит паршиво

Edited at 2016-02-10 11:33 (UTC)
Получается тупо передел. Лужковских вон, теперь разрешим тем, кто нам заплатит.
Ну а насчет аренды там действительно. Аренду за сооружения должны платить в бюджет Москвы.
Больше всех в итоге пострадали арендаторы
Тут даже несколько пунктов.
1. Хозяева палаток лишились собственности.
2. Они же лишились дохода от сдаяи в аренду.
3. Арендаторы лишились доходов.
4. Продавцы у арендаторов, если они были, лишились заработка.

Но вроде говорилось, что есть свободные пустующие магазины и предлагают туда перебираться. Вроде как показали вчера по ТВ, что мужик переехал и доволен.
Тогда останется только 1 и 2 пункты.
А если подсчитать всех, то получается снесли где-то 30 000 кв.метров если брать по 10 метров на магазин, то 300 человек осталось без работы
По идее да. Но, есть тонкость. Этим 300 вроде предлагают альтернативные места.
А вот с собственниками интересная история получается. Они сдают в аренду площади, деньги за которые в принципе должны были-бы идти в бюджет города. Опять же, повторюсь, в случае если строение было незаконное.
О законности судить не берусь. С 90х столько всяких законов,актов напринимали да и у них куча всякиз документов. Это только в суд.