Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Category:

ГОСТы и обманы.


Сейчас смотрел "Теорию заговора" на первом. Много интересного узнал.

1. Пельмени. Люблю. Убило нах совсем. Оказывается, пельмени все делаются по ГОСТу, собственно это ГОСТ на начинку. Мясо присутствует - значит по госту. А еще оказывается надо смотреть категорию. Самая лычшая А. А дольше по порядку "Б" "В" "Г" "Д"
Посмотрел дома пельмени - охренел "В"
2. Тушенка. Может быть по ГОСТу, а может по ТУ. Борисоглебский завод выпускает по ГОСТу, шикарную тушенку, но оказывается её много подделывают. Вот это бред.
3. Масло. Может быть по ТУ, может по ГОСТу.
Вологодсткое масло делается по ТУ. Единственное масло 82.5% ТУ которого круче ГОСТа. Но надо внимательно смотреть. Делается только в Вологде. Фасуется там-же. По вкусу - чуть ореховый привкус. Без добавок. Это сказала технолог завода.
Кстати, на картинке подделка. Написано ГОСТ.


Резюме такое. В Израиле, слышал, действует программа продовольственной безопасности. Если продает хрень и его взяли за жопу, то просто пожизненно теряет возможность работать с продуктами. Ну или что-то типа этого.
Вот, бл..ть, заботятся о своих гражданах.
А у нас? Проверками затрахают, но бизнесу проще взятку дать и продолжать хрень впаривать.
Обидно, да....
Как-то так...
Tags: Еда, Как-то так..., Это интересно
Subscribe

  • QR-код. Это работает.

    Вот и все. QR-код отменили. Спрашивается, зачем его вводили. Для того, чтобы подстегнуть активнее прививаться? Вряд-ли. Хотя, наверное, все-таки для…

  • О школе, учениках, образовании. Школа 199 выпуск 21.

    Мне трудно судить, насколько изменилось качество образования от СССР 80х и до нынешних дней. Даже чисто субъективно. Да, некоторый вещи я знаю…

  • Да, вот еще про вакцинацию...

    Это как раз тот момент, когда пришла врач к ребенку и сказала, что легкие в норме и т.д. Я в тот момент был уже как 3 недели привит первой частью…

promo damil march 27, 2018 21:39 63
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments