Попадается в ЖЖ статья какая-нибудь и понимаешь, что читаешь бред, вроде адекватный человек пишет, раньше читае его и нормально, а потом смотришь, а он репост делает откуда-то.
Ну, бывает, не проверил, не прочитал сам, но меня убивает другое. Те журналисты, которые этот бред генерят.
Вчера вот про вирусы, которые являются бактериями, потом про лекарства, сегодня вот про вредные продукты.
Знаете, есть вот такая картинка.
Вещества эти никто в яблоки не добавляет. Они всегда были, просто для классификации их обозначили такой буквой. И если вы встречаете букву Е, это еще не значит, что химии там больше, чем основного вещества.
Вот наткнулся сегодня на фразу, что масло 72,5% процентов сделано из трансжиров,
а 82,5% процентов нормально. Покупаю масло, читаю 72,5 %, ГОСТ, сделано из сливок.
Если мне соврали, и в нём не масло, а трансжир, то кто мешает ему написать что там 82,%% ?
Или у него вдруг совесть проснулась? Нет.
Так вот совет, дорогие мои. Включайте иногда мозг. Да, допустим на этикетке написано неправда, но тогда мы жрем вообще неизвестно что.
Давайте исходить из того, что состав на этикетке совпадает с составом продукта и вот тогда всё просто. Читайте и думайте.
Я вот например открыл для себя соусы и приправы одной фирмы, где в составе только натуральные продукты.
А вот как-то наткнулся на горчицу с усилителями вкуса, консервантами, эмульгаторами и пр. херней. А рядышком стояла обычная, состав: горчица, соль, сахар, уксус.
Читае порой и диву даешься...
Как-то так...