Сейчас прикольно это вспоминать. Рис слипался, рыба не хотела ровно ложиться, вместо трубочки получалась какая-то труба, набивка была плохая и всё высыпалось.
И вот как-то в прошлом году заказал себе роллов и увидел, как их делают.
Оказалось быстро и просто. И вот с тех пор засела мысль повторить свой опыт.
Итак я начинаю.
1. Купил нори (100% порфира), рас для роллов, маринованый имбирь и немножко рыбки.
Соус и васаби дома были.
2. Отварил рис как и положено по инструкции. Сначала замочил, потом 20 минут варил. Добавил соли, немного сахара, уксуса.
3. Рис остыл, а я в это время нарезал рыбки полосками.
4. Взял листик нори и разрезаел его пополам и положил его на коврик, покрытый пленкой.

5. Положил немного риса.

6.Распределил рис равномерно.

7. положил сверху 2 полоски рыбы.

8. Свернул, оставив полосочку без риса.

9. Утрамбовал плотно в виде брикета. Вот здесь была моя ошибка прошлых годов. Я пытался закручивать трубочкой, а надо брусочек сформировать. Он и сжимается плотно.

10. Перекладываем на доску.

11. Режем пополам. (нож нужно смочить)

12. Кладем рядышком и еще на 3 части.

13. Готово. Одну попробовал сразу.

Ну и вот результат

Journal information