Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Ученые разработали новую вакцину от коронавируса Mers

Группа ученых разработала новую пробную вакцину от коронавируса Mers. Первые эксперименты по испытанию препарата показали положительный результат.

Ученые разработали новую вакцину от коронавируса Mers

Вакцину, которая была разработана специалистами от коронавируса Mers, уже опробовали на шимпанзе и верблюдах. Две трети инъецированных верблюдов спустя неделю после введения вакцины пошли на поправку: их организмы выработали антитела, которые смогли подавить наличие вируса в крови. Эксперимент, в котором были задействованы шимпанзе, показали еще более положительный результат. Во время исследования все обезьяны выжили и спустя два месяца во время проверки ученые не обнаружили в крови животных следов коронавируса.
Впервые коронавирус Mers был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Позднее вирус расширился на территории других стран. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что мутация вируса приведет к осложнениям, поэтому борьба с коронавирусом Mers является необходимой на данном этапе.
На данный момент специалисты не имеют точного представления о симптомах вируса. У носителей вируса наблюдались кашель, затрудненное дыхание, жар. Однако точно ученые не могут определить, являются ли эти симптомы стандартными для заболевания.

источник
Tags: Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусы? Их нет )

    Поиграем в Ассоциации? Хватит обманывать пользователей компьютеров!!! Вирусов не существует, это сговор производителей техники и антивирусных…

  • Корона

    Странно, отрицание короны настолько сильное, что многие в метро катаются без масок. Иногда у самого возникает возникало ощущение, что это…

  • Селигер. Гостевой дом у озера.

    Поздно спохватились забыв про пандемию и в начале июля решили заказать домик на Селигере. Но к сожалению, туда, куда хотели, а именно в…

promo damil march 27, 2018 21:39 63
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment