Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Новые производства в России. Сетябрь 2013

Продолжаем тему. Сентябрь 2013.

В числе новых производств, открытых за прошедший месяц, 14 крупных предприятий и производственных объектов построенных «с нуля». Общая сумма инвестиций в открытые в сентябре производства составляет более 50 млрд. рублей.





1 сентября



В г. Светлограде (Ставропольский край) открыт завод по производству ячеистого газобетона «ГРАС Светлоград». Для работы газобетонного завода планируется использовать местное сырье - Покровского песчаного месторождения.




Мощность завода составляет около 400 тыс. куб. м. газобетонной продукции в год. Общая стоимость проекта – 2,3 млрд. рублей. Создано более 120 рабочих мест.





3 сентября

Во Владимире открылся самый крупный в Европе завод по производству мембранного полотна и фильтрующих модулей на его основе. Общий бюджет проекта «РМ Нанотех» - более 2,2 млрд. рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,7 млрд. рублей. На предприятии будет работать 170 человек.



Проектная мощность завода - 2,5 млн. кв. м. мембранного полотна и 100 тыс. шт. фильтрационных модулей в год. Потребителями продукции станут инжиниринговые компании, производящие системы водоочистки, а также предприятия химической, пищевой и фармацевтической промышленности. Также на заводе будет налажен выпуск фильтрующих элементов для бытовых приборов.



4 сентября

Волжский электрометаллургический завод начал свою работу в Ивановской области. В проект инвестировано 1,2 млрд. рублей. Проектная мощность предприятия - 10 тысяч тонн арматуры в месяц.




Произведённой на заводе арматуры будет достаточно, чтобы закрыть потребности в этой продукции всех строительных компаний региона. С выходом предприятия на запланированный объём производства здесь будут работать до 200 человек.





Компания "Полипласт Новомосковск" открыла производственный комплекс ООО «Полипласт-Юг» в Кореновском районе Краснодарского края. На новом предприятии будут производить жидкие добавки для бетонов и растворов.




Мощность нового производства — около 50 тыс. т. продукции в год. Инвестиции составили около 350 млн. рублей.

5 сентября

На площадке Каменской БКФ (Тверская обл.) открыта новая бумажная фабрика российской компании SFT Group. В настоящее время это самый крупный проект в области переработки макулатурного сырья в гофроупаковочной отрасли.




Общая сумма инвестиций в проект по строительству новой бумажной фабрики и модернизации Каменской БКФ составила порядка 4 млрд. рублей. Уже сейчас на новом производстве работает 146 человек, всего на фабрике более 1100 работников

В Мантуровском районе Курской области открыт комплекс по производству и расфасовке растворителей ООО «Союзнефтегаз». Завод будет заниматься переработкой нефти и газового конденсата и производить 75 тыс. т. нефтяных растворителей в год. Побочными продуктами станут печное бытовое топливо и мазуты.




Стоимость завода - 900 млн. рублей. На заводе создано 150 рабочих мест. С вводом в эксплуатацию цеха расфасовки растворителей и расширением производства количество работников возрастет до 200.



В Красносулинском районе Ростовской области на заводе «Гардиан Стекло Ростов» запущено производство энергоэффективного стекла с магнетронным напылением.




В декабре 2012 года на заводе начато производство листового стекла. Мощность стекловаренной печи – до 900 тон стекла в сутки. На предприятии создано свыше 300 рабочих мест, около 700 вакансий появилось на смежных производствах.




В реализацию проекта компания «Guardian» вложила более 8 млрд. рублей. 90% продукции предприятия будет поставляться для строительного сектора.

В Ярославской области введана в эксплуатацию новая установка гидроочистки дизельного топлива ОАО «Славнефть-ЯНОС».



Новая установка гидроочистки позволит увеличить выпуск дизельного топлива класса Евро-5, а в перспективе - производство зимних видов топлива. Стоимость проекта - 6,3 млрд. рублей. Всего с 2013 по 2015 год на дальнейшее перевооружение завода будет направлено 37,1 миллиарда.



В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон немецкой компании BASF.




Завод будет производить около 20 видов специальных добавок, которые придают бетону нужные свойства (прочность, эластичность, ускорение или замедление твердения).



6 сентября

На площадке «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» открыт первый производственный корпус российской биофармацевтической компании «БИОКАД». Инвестиции составили более 1,5 млрд. рублей.




Не имеющий аналогов в России и Восточной Европе завод по производству препаратов на основе моноклональных антител в промышленных масштабах, способен полностью удовлетворить потребность России в современных лекарственных средствах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

Всего предусмотрено строительство 6 корпусов, где будут производиться 32 препарата из списка жизненно необходимых и важнейших лекарств.



7 сентября

В Калуге, в индустриальном парке «Грабцево» открыт завод по производству автомобильных стекол «Фуяо Стекло Рус». Объем инвестиций - более 10 млрд. рублей.




На данном этапе построено два цеха по выпуску ламинированного и каленого автомобильного стекла. Сырье, первое время, будет импортироваться с китайских предприятий. В дальнейшем будет построен завод с полным циклом производства флоат-стекла.




Новый завод входит в группу компаний FUYAO Glass Industry – крупнейшего в мире производителя автомобильного стекла. На сегодня создано более 300 рабочих мест.

9 сентября

В Татарстане, в ОЭЗ "Алабуга" запущен завод немецкого концерна Saria по утилизации отходов мясопереработки. Завод по производству животных белков "Сария Био-Индастрис Волга" будет перерабатывать сырье животного происхождения с целью его утилизации и получения двух основных продуктов – кормовой муки и двух видов животных жиров - технического и кормового.



Объем инвестиций в завод составил более 1,5 млрд. рублей. Уже сейчас на предприятии работает 150 человек.





12 сентября

В Кемеровской области открыта новая обогатительная фабрика «Каскад-2» ( входит в состав «Кузбасской топливной компании»). Инвестиции в строительство фабрики составили 3,9 млрд. рублей. На фабрике создано 250 новых рабочих мест.




Фабрика «Каскад-2» — третье новое угольное предприятие, введенное в строй в регионе в этом году. Ввод нового предприятия позволит перерабатывать 4 млн. тонн энергетического угля. Обогащенный уголь пойдет, в основном, на экспорт – в Польшу, Китай, Японию, Тайвань.

13 сентября

Волчанский механический завод (Свердловская обл., входит в ОАО "НПК "Уралвагонзавод") начал выпуск весоповерочных вагонов нового поколения. Вагон ВПВ-135К предназначен он для измерения грузов весом от 200 килограмм до 200 тонн. Использовать его можно в любых климатических условиях.

в июле 2012 года на производственной площадке Корпорации «АСИ» состоялась приемка метрологического оборудования и технического оснащения весоповерочного вагона нового поколения ВПВ-135К

в июле 2012 года на производственной площадке Корпорации «АСИ» состоялась приемка метрологического оборудования и технического оснащения весоповерочного вагона нового поколения ВПВ-135К

Новая продукция - совместная разработка Уральского конструкторского бюро вагоностроения и корпорации «АСИ» (г. Кемерово) по заказу ООО «Инновационное вагоностроение». Покупателем данной продукции является – ОАО «Российские железные дороги».

в июле 2012 года на производственной площадке Корпорации «АСИ» состоялась приемка метрологического оборудования и технического оснащения весоповерочного вагона нового поколения ВПВ-135К

в июле 2012 года на производственной площадке Корпорации «АСИ» состоялась приемка метрологического оборудования и технического оснащения весоповерочного вагона нового поколения ВПВ-135К

14 сентября

В Чите (Забайкальский край) открыт новый мясоперерабатывающий завод компании «Маккавеевский пищевой комбинат». Мощность производства - 60 тонн мясо-колбасных изделий в сутки.




Новый завод стал еще одним звеном производственной цепочки замкнутого цикла: от выращивания и откорма племенного скота – забоя – выпуска готовой продукции – и заканчивая её реализацией через свою фирменную сеть.

18 сентября

На заводе ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» завершена установка двух новых производственных линий. Новые линии крупногабаритной штамповки деталей кузовов для автомобилей увеличат производственную мощность завода на 66 процентов. Дополнительно создано 170 новых рабочих мест.




Совместное предприятие испанской компании «Гестамп» и российской «Северсталь» открыто в 2010 году в индустриальном парке «Грабцево». Общий объем инвестиций составил 8 млрд. рублей. Продукция поставляется на автозаводы Калужской области и других регионов.





В Новомосковске ( Тульская обл.) открыт новый завод группы КНАУФ СНГ по производству сухих строительных смесей на основе гипса на базе предприятия ООО "КНАУФ ГИПС Новомосковск".




Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд. рублей, построено более 9 тысяч кв. метров новых площадей. Проектная мощность составляет 300 тысяч тонн продукции в год. Помимо штукатурной смеси, ассортимент нового производства составят шпаклевки и клей на гипсовой основе.





19 сентября

В Калуге, в индустриальном парке «Росва» открыт завод немецкой компании «FUCHS». Инвестиции в проект составили более 600 млн. рублей.



На предприятии планируется выпускать моторные, тракторные, трансмиссионные, компрессорные масла, а также смазочно-охлаждающие и гидравлические жидкости.




На заводе будет создано 40 новых рабочих мест. На базе нового предприятия также планируется открыть центр исследований и разработок новых видов смазочных материалов.

20 сентября

В Московской области ОАО «Архбум» (дочерняя компания Архангельского ЦБК) запустило первую очередь Истринского филиала компании. Проектная мощность нового производства около 200 млн. кв. м гофроупаковки в год. Объем инвестиций - более 2,5 млрд. рублей.




Инвестиционный проект общей площадью 7,5 Га в Истринском районе Московской области реализовался с июня 2011 г. по август 2013 г. Создано 250 новых рабочих мест.

23 сентября

В Коломне (Московская обл.) на базе НПФ «Технокомплекс» открыт завод по производству подшипников скольжения для дизельных двигателей. Инвестиции в проект составили 380 млн. рублей. Продукция завода поставляется, в том числе, и на экспорт.

НПФ «Технокомплекс» – это два действующих цеха (механический и термический), третий находится в стадии строительства, административно-технический комплекс.

На данный момент на предприятии работает 92 человека. К концу 2014 года планируется выход на плановый объем производства – до 8000 деталей в год. Тогда же здесь начнут изготавливать и новую продукцию – втулки, а к работе привлекут еще порядка 150 человек.

24 сентября

В г. Коркино (Челябинская обл.) открыт машиностроительный завод «VERTA» группы компаний «Уралкран». Благодаря проекту «VERTA» компания рассчитывает стать крупнейшим комплексным поставщиком подъемно-транспортного оборудования: от талей и легких подвесных кранов до сложнейших грузоподъемных машин.




Стоимость проекта составляет 430 млн. рублей. На первом этапе будет создано 150 новых рабочих мест. При выходе завода на полную мощность планируется создания около 300 рабочих мест.




Группа компаний «Уралкран» строит аналогичный завод в Московской области. Первая продукция нового завода будет выпущена в 2014 году.

В Могочинском районе Забайкальского края начал работу новый горно-обогатительный комбинат. Разработку золоторудного месторождения «Александровское» ведёт ЗАО «Горно-рудная компания «Западная». При выходе на проектную мощность предприятие станет самым крупным золотодобытчиком в регионе.

фото: Артём Стромилов Чита.ру

фото: Артём Стромилов Чита.ру


На предприятии с годовой производительностью переработки 750 тысяч тонн руды, ежедневно будет выплавляться от 3 до 5 килограммов золота.

фото: Артём Стромилов Чита.ру

фото: Артём Стромилов Чита.ру

Всего на ЗАО «Рудник Александровский» работает около 800 человек. большинство — жители Забайкальского края. До конца 2013 года число работающих планируется увеличить до 900 человек. Общий объем инвестиций в проект - 4,5 млрд. рублей.



27 сентября



На ОАО «Воткинский завод» (Удмуртия) открыт новый цех по производству прогрессивного режущего инструмента. Производство является импортозамещающим.

По словам руководителя предприятия, этот цех первый и пока единственный в России. На заводе работают 525 станков с ЧПУ, из них более 100 обрабатывающих центров, в том числе 52 высокоскоростных.

Новый цех позволит полностью обеспечить потребности этого оборудования, значительно увеличить скорость резания и повысить производительность. Предполагаемый объём выпуска инструмента – 50 000 штук в год.

30 сентября

В Челябинске открыт новый сталелитейный завод. ООО «БВК» – российско-итальянское производство корпусного литья для топливно-энергетического комплекса.




Завод разместился на территории, принадлежавшей ФНПЦ «Станкомаш». Предприятие является одним из самых современных сталелитейных комплексов не только России, но и Европы.




Производственная мощность - 25 тыс. тонн литейных заготовок и слитков в год. Инвестиции в проект составили почти 3 млрд. рублей. Создано 300 новых рабочих мест.


Источник

Tags: Как-то так..., Новые производства России
Subscribe
promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments