Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Categories:

ПДД

Вот vovney у себя в журнале поднял интересную тему http://vovney.livejournal.com/2570669.html
А я глядя на него, тоже хочу поднять один интересный вопрос.
Движение по трамвайным путям разрешено если они на одном уровне с дорогой, слева по ходу движения и того-же направления.
Внимание, вопрос.
А вот например трамвайные пути и дорога на разных уровнях. Я я еду по трамвайным путям попутного направления и меня останавливает боец ГИБДД.
Что он мне может инкриминировать?
ПДД РФ, п. 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Реально интересно, поэтому репост приветствуется



ЗЫ. Достаточно часто возвращаюсь домой и последние 2 трамвайные остановки еду по путям, приподнятым над основной дорогой. Потом ухожу налево и никому не мешаю.Я понимаю, что нарушаю, но:
1. Так быстрее намного. Я миную пробку.
2. Я не толкаюсь в пробке, соответственно на меня одного, но она меньше. И так делают многие, кому нужно раньше повернуть.
Tags: ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →