в наушниках

Зверушка.

Знаете, что это за зверек?
Это мусанг или пальмовая куница.
musang-5
Жёсткая толстая шерсть мусанга окрашена в серый цвет. На спине чёрные полосы, на плечах и боках переходящие в отдельные пятна. Лапы, уши и мордочка окрашены в чёрный цвет, на мордочке имеются белые узоры. Эпитет hermaphroditus был дан за напоминающие яички и выделяющие аромат железы, которые имеются у представителей обоих полов. Длина тела мусанга составляет от 48 до 59 см, длина хвоста — от 44 до 54 см. Вес этого животного варьирует от 2,5 до 4 кг.

А знаете, чем это зверек знаменит?
Он есть ягоды кофейной вишни.Желудочный сок мусангов расщепляет некоторые белки, придающие готовому напитку горечь.
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
И вот недавно, не далее как позавчера меня угостили этим видом кофе. Я вообще человек не брезгливый, поэтому когда мне сказали что сначала попробуй, а потом рассажем, то догадался сразу, что речь идет именно о Луваке.
И действительно, вкус оказался насыщенным, с какими-то кофейными нотками.
Мне этот кофе очень понравился. Да и супруге тоже, она вообще кофеманка - утро без кофе не начинает.
Так что рекомендую, будет возможность, попробуйте, не пожалеете.
Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 36
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
Вес этого животного варьирует от 2,5 до 4 кг.

Или Вы биолог, или откуда-то это скопировали. "Варьировать" вместо "варьироваться" - характерное биологическое выражение.
Я тоже люблю кофе. но после куницы и пробовать не стану. Впрочем, и не предлагают. Но если скажут, как Вам, то... спасибо за предупреждение.