в наушниках

Попытки подсидеть...

Вот сегодня навеяло что-то, даже не очень понимаю чем.
За свою не очень долгую карьеру IT-ника всего-то 27 лет, насмотреля всякого и случат разные бывали.
А вот вспомнилось, что пытались меня подсидеть. Раза 2 точно знаю, может и больше было, не скажу.
Один раз, когда с конторы увольнять пытались, ну и дабы айтишкик гадости какой нибудь не сотворил, дали мне заместителя. Надо сказать был я тогда руководителем управления IT и безомасности на достаточно серьезном предприятии. Нк так вот, картина маслом, как говорится. Вызвали и говорят, мы тебе заместителя даем, на что я им в ответ, не нужно, мне бы лучше сотрудника, а не зама. Ибо точек у конторы было аж целых 2, серверов порядка 20, телефония и пр.пр.пр. И сотрудников я, программер и два админа. Ну программер чисто номинально у меня был, а по юзерам он не бегал. А пользователей в конторе той было порядка 700 человек. И всё больше руководители, и каждый со своими закидонами, а безопасность требовали.
И приходилось их через одного мягко посылать, а тех кто не через одного, то и жестко.
Да и не держался за место. Хотя нет, вру. Держался. Один в семье работал, поэтому в 2008 валить как-то несподручно было, кризис, сами понимаете.
Ну да ладно, это всё отговорочки. Так вот, сказали, что людей не дадут, а вот зама - на.
Ну да я сразу понял. Я ни спорить не стал, ни убеждать. Бесполезно, но только вот человек со мной сработался, да потом пошел к руководству и сказал, что ну нах, на его место. И потом мне рассказал, что его на мое место прочили. И очень был удивлен, что я ему рассказал, что знал я об этом. Вот такая история была.
А вот продолжение через некоторое время вышло. В другой компании челове пытался тоже сделать, но тут интереснее всего другое оказалось. Сам руководитель вызвал и сказал, что вот этот тебя подсидеть пытается.
Смешно, её богу. И главное зачем. Работа-то не ахти какая, + к здоровью не прибавит, однозначно.
Это я к чему веду.
А вот к чему. Прежде чем подсижывать кого-то, ты сначала подумай и взвесь, надо ли тебе это, нужны ли лишние 3,14здянки?
Ну это так, навеяло что-то
Давно давно помню мой первый ачальник рассказывал. Годах в 80-х молодые долго уговаривали в министерстве, что нужно всё автоматизировать и пр.пр.пр.
Накупили им роботронов, а сделать они ничего не смогли, ибо кроме как языком, нихрена ничем не умели.
И погнали их ссаной метлой ...
Вот как-то так...
Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 27, 21:39 36
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
Сочуствую.
От этих KPI крыша точно поедет.
Но в принципе зная некоторые тонкости можно неплохо получать премии имея хорошую эффективность.
Вот только в маленьких конторах эта штука не очень уместна, ибо, что бы всё это внедрить нужен штат поболее чем 1-2 человека. А я теперь в таких работаю. Не пыльно, да и по пятницам свободен.
Я всё-ж таки уже почти старенький, а мне еще погулять хочется.
О боже. Мы его хотели ставить сначала, но потом отказались, из-за цены.
Причем на 10 компов всего нужно было.
Давно это было, в конце 90-х
Даже малек изучать начали.
Монструозная система.
Знаю. Просто конец 90-х был, в крупном фармпредприятии решили внедрять автоматизацию.
Вот и планировали для начала 10 на склад, потом потихоньку лицензии всем службам.
Вышло что-то около пол-ляма зелени. Но потом отказались.
да народ до власти жадный, буром лезет ,какое подумать. Хоть на месяц да кнутом помахать. Никто ж не думает о том что работать надо. Только руками водить хотят.