Чебуре́к — крымскотатарское национальное блюдо приморской кухни. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.
Приготовление
Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.
Очень коротенькая статья, которая совершенно не дает представления что-же такое чебурек.
Конечно очень сложно описать все вкусовые ощущения, аромат свежеприготовленных чебуреков. И уж совсем не то, что продается в супермаркетах замороженными.
Обалденно вкусные чебуреки в Москве можно отведать всего лишь в нескольких местах.
На Автозаводской, на китай-городе и в чебуречной "Дружба", что на пересечении проспекта мира и садового. Непередаваемая обстановка, столы рядами, есть только стоя, обалденные запахи витают в воздухе. Тесто прозрачное, тонкое, золотистая обжарка, внутри в бульоне кусок пропеченного фарша. Ощущения такие, как-будто попадаешь в совок.
Водочка в розлив, пиво, соки и чебуреки. Ничего лишнего. Курить внутри нельзя. Помоему там всегда много народу, но пьяных нет. Люди приходят и приезжают с детьми специально поесть чебуреков. И самое главное - очень вкусно.
Вот туда-то я сегодня и сходил. Съел парочку там, и взял домой полтора десатка домой. Всех накормил и сам еще 5 штук съел. Теперь лежу кверху пузом и наслаждаюсь. Чего и Вам мои дорогие желаю.
Вот как-то так...
Journal information