Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

В Европарламенте предлагают исключить рубль из международного финансового оборота

Это идея польского депутата Рышарда Чарнецкого. По его словам, таким образом можно ударить по экономическим интересам России. На пресс-конференции в польском сейме депутат назвал впечатляющим эффект, когда "Виза" и "Мастер-кард" отказались обслуживать клиентов Банка Москвы".
Зам.председателя Европарламента не уточнил, как можно ограничить конвертируемость рубля.

Я думаю, что ни Visa, ни MasterCard теперь не рискнут повторять этот сценарий. Они достаточно много сами потеряли от "таких санкций", кроме того, было много сообщений о попытках договориться с Китаем использовать свои деньги напрямую. Собственно что этому мешает.
И вот еще, Внутри страны всё равно деньги рубли. Так что обычные граждане, я думаю, не сильно пострадают, даже если эти санкции введут.
Tags: Как-то так..., Политика
Subscribe

  • МТС. 20 лет вместе.

    Помнится была такая симка и логотип такой. Вчера рылся в документах и нашел свой договор с МТС. В марте будет 20 лет как я с ними. Дополнительные…

  • Обзоры из сообщества

    Продолжу вкратце обзоры из сообщества. Напомню, что писать туда может любой желающий. Итак. Как россияне скрывают свои деньги расскажет вам…

  • Взаимоподписка на канал Zen в Яндекс

    Тема особенно актуальна будет для тех, кто имеет собственный канал в Яндекс. Дзен. Собственно, насколько я понял, дзен, это как минимум блог с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment