Тёмин папа (damil) wrote,
Тёмин папа
damil

Categories:

Болгария. День второй.

Продолжение. Начало здесь.
  Решил встать утречком до завтрака, занырнуть в бассейн. И вот с этой мыслью я проснулся пораньше. Но вот облом, бассейн еще пылесосили. Поплавать вместе с пылесосом не решился и в итоге макнулся только минут через 30. Но на завтрак не опоздал.
  В бассейне к вечеру реально набирается много песка на дне - недостаток песчанного пляжа у моря. Продолжая сравнивать с Турцией могу сказать, что там были и душ и дополнительно мойка ног. Кстати свою роль здесь играет очень соленое Срелиземное море, после которого все принимают душ, ибо кожу после такой водички дерет достаточно сильно. Да и душ по дороге к отелю. Здесь такого нет, просто на входе в отель щетка для ног, но кто-то забывает, кому-то лень, а кому-то просто пофигу. Вот в итоге и песочек на дне.
  На любой прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин народ ломится в первых рядах, но как показала практика,
когда минут за 30-40 до окончания мероприятия выносят очередное обновление, то народу практически нет, столики на веранде свободны (а там можно и покурить) и никто не стоит над душой и не пытается присесть рядом.
 После завтрака в номер, хватаем шмотки и на пляж. Минут 7-10 и мы там. Песочек, прозрачное море, хотя кое-где принесло тину, но совсем близко к берегу, а чуть подальше все хорошо. Медуз за 7 дней не встретил, так что все вообще хорошо.
  Когда заказывал тур, то читал, что лежаки платные и был готов к этому. Но 8 лев за лежак ( 160 рублей) как-то нескромно показалось, 160+160+160 (за зонтик) - мелкому этот лежак до фонаря.
Выкидывать 500 рублей в день не решились и поэтому расположились между рядами, чуть поближе к морю. :-) Лохи педальные...
Через 5 минут подошел смотритель, и сказал, что лежать на песочке можно только за рядами лежаков. Обломались. Но перебрались подальше. Кстати занято было чуть более четверти лежаков, а за ними очень много народу расположилось на песочке. Я думаю, если бы цены были пониже, то собрали бы они и поболее. Но это их дело.
  Напитки на пляже платные, здесь опять турки рулят - пиво и вода бесплатно.
  Мелкий плавает нормально уже года два, и с удовольствием плавал вдоль берега, но моя решила вытащить его до буйка. Очковал конечно немного, но поплыл.А зацепившись за буек качался на волнах с превеликим удовольствием.
А с погодкой повезло чрезвычайно. Были небольшие облачка, так что под прямое солнце не попали и в первый-же день не обгорели.
  Накупавшись вдоволь потопали в номер, ополоснулись и на обед. Ну а после обеда они решили отдохнуть часок, а я засел в баре. Кстати распробовал ментоловый ликер, ниче так напиточек, освежает. Наверное в свое время пива перепил и сейчас смотрю на него совершенно спокойно. Бывает иногда хочется, возьмешь бутылочку и нормально.
Ну а вскорости и мои подгребли и осели мы возле бассейна. Рядышком большая группа молодых немцев, пили пиво веселились. Они по моему на пляж вообще не ходили, всегда возле бассейна. И пиво потребляют немерянно. Так и провалялись до ужина.
  А вечерком у нас была встреча с гидом, он приглашал на всяческие экскурсии, мероприятия и т.д.
Ну мы поддавшись соблазну записались в аквапарк, а поскольку денег  собой не было гид заполнил бланки билетов и сказал, что можно оплатить потом. А потом мы погуляли по городу и вернулись в отель.
  Кстати возле бара куча немцев пьющих пиво. А говорят русские халявщики. Дудки. Пробиться к стойке было очень сложно, но как только в 23-00 бесплатный бар закрылся их как ветром сдуло.
Вот и прошел второй день.
Продолжение следует...
Tags: Отдых
Subscribe
promo damil march 27, 2018 21:39 61
Buy for 20 tokens
Здесь можно найти себе друзей используя разные способы Список блогеров для взаимофренда. Это те люди, которые готовы добавлять в друзья всех, кто добавит их. Очень эффективно Вы можете и сами попасть в этот список, если готовы к взаимофренду. Использовать список свежих френдомарафонов. А самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment