в наушниках

Что делать, если вас залили...


Рассказываю на своем примере.
В понедельник будет ровно год, как нас залили соседи. Я писал вот тут Старый год мстит
Собственно вся эпопея давно закончилась, просто вспомнилось и вот решил поделиться.
Самое главное, в таком деле не суетиться, но:
1. Поднялся к соседям чтобы поставить в известность. Они уже знали, ибо вода тонким слоем покрывала всю квартиру. Сантехники уже пришли и перекрывали воду.
2. Утром вызвал комиссию из ЖКХ. Так-как сантехники от них уже были, то собственно залив особо доказывать не пришлось
3. Акт ими был составлен и подписан. Нами в том числе. Попросил отразить в акте, что залило проводку и свет работает с грехом пополам. В комнате включаешь, в спальне дискотека :-) Не очень охотно, но внесли.

И на этом первый этап был закончен. Через некоторое время, в данном случае главное не торопиться, прошло недели 2 или три, я поднялся снова к соседям и попросил подумать, как они хотят оплатить ущерб. И вот дальше начинается самое интересное. Я думаю, что не только у меня но и у всех и везде. Платить особо никто не горит желанием. Так что к этому нужно быть готовым. Так и не позвонили и сказали, что тысяч 50 мне заплатят и то не сейчас, а позже, где-нибудь через месяц.
Ну а пока месяц не прошел, и дабы быть во всеоружии я начал искать службы по оценке ущерба. Нашел несколько, но пообщавшись выбрал одну. Адвокат Онуфриев Денис. Честно скажу, что мне повезло и я не наткнулся на отзывы. Это в качестве отступления. Знаете наверное, что конкуренты везде и во всем не дремлют, и плохих отзывов можно найти у многих. Но я, еще раз скажу, не сразу их увидел и заказал оценку там. Буквально на следующий день приехал эксперт, пофотографировал, заполнил договор, взял предоплату и уехал. И вот прошла неделя, а результатов нет.
Ну вот тут-то я и начал очковать. Квартира залита, еще и деньги отдал за то, что меня пофоткали. Однако через некоторое время ответ всё-же пришел. И он порадовал. Нужно было приехать по адресу и забрать "ОТЧЕТ ОБ ОЦЕНКЕ рыночной стоимости ... и т.д.", что я собственно с удовольствием и сделал. Договор №24/0217
А на месте уже обговорили детали. Мне интересно было, сможет ли Денис представлять мои интересы в суде, если вдруг потребуется. Получив утвердительный ответ, обрадованный и успокоенный я поехал домой. Денис, кстати сказал, что нам предстоит еще встретиться, и не раз, ибо никто добровольно деньги не отдает.
-"Вы будете первым, если вам удасться решить всё самому"
Следующим пунктом программы необходимо было уведомить авторов залива о оценке ущерба, а так как у меня был только оригинал, страниц на 50, прошитый, прошнурованный и т.д. то я еще раз связался с юристом и Денис еще раз мне помог. Просто выслал готовый текст отчета. Денег за это не потребовалось, что тоже порадовало.Соответственно эту копию я распечатал и передал соседям.
Суммы там оказались несколько другими 160 000 без учета износа и 150 000 с учетом. Ну а дальше была эпопея звонков, встречь, общений и много еще чего. Самое главное всегда держать себя в руках. Когда мне сказали, что по суду будут выплачивать порядка 2000 рублей в месяц, ибо квартира на бабушке, я ответил, что иметь скидку в 2000 рублей на оплату ЖКХ в течение 7 лет - это тоже класно.
После этого, собственно,  и началась торговля, которая закончилась к удовлетворению двух сторон.
Я получил деньги сразу, они сэкономили, вместе не потратили много нервов и времени на суды.
Вот собственно и вся эпопея.
Денис Викторович, Вам огромное спасибо, я первый?
Вот как-то так...



Подписаться на Telegram канал damil
promo damil march 3, 2015 13:45 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Здесь, как говорится, могла бы быть ваше реклама. Немного о промо в журнале. Каждую запись в журнале читают порядка 500 человек плюс минус. Так что разместив здесь свою запись за 20 жетонов, получите по 3 копейки на читателя. Вот как-то так...

это конечно безобразие, когда такие соседи. Если виноват, то почему бы не компенсировать нанесенный ущерб? Поражают такие "экономисты". А оценка ущерба во сколько обошлась?