в наушниках

Запрет соц.сетей это всего лишь мелкая пакость.

соцсети.jpg
Не, ну на самом деле, что такое запрет российских соц. сетей ? Всего лишь пакость, по другому и не скажешь.
вся процедура запрета представляется в блокировке записей DNS и IP адресов этих служб. Но любой мало-мальски грамотный человек в поиске того же гугла найдет рекомендации к использованию анонимайзеров, VPN, прокси серверов, TOR, да мало ли чего. Обошли ведь наши соседи запрет на российские телеканалы. Смотрят через тарелки, и не парятся, но есть то, что может принести, и принесет большой вред.

Начнем с антивирусов. Касперский и Dr.Web по праву считаются одними из сильнейших антивирусных программ. Вот так, собственно, ослабляется защита организаций. Дальше думаем сами. На переустановку, настройка и т.д. Нужно время и деньги. Если второе есть, то с первым напряги. Вирус уже гуляет по планете.
Ну а первое место среди запрещений - Запрет на пользование программой 1С.
Представляете, сколько организаций, малых и больших аботают с ней? И отследить всё достаточно просто. Раз в квартал нужно сдавать отчетность. А в чём она? По сути это откровенный запрет на занятие бизнесом на Украине.
Не, ну можно конечно прикупить европейские и американские программы, но стоят они не в пример дороже, да и специфика. А еще и переход на неё не прост. Так что бизнес попал. Кто не сможет сразу перейти, наверняка будут давать на лапу, дабы их не закрыли. Ну а кого то закроют, отберут бизнес.
Ну или всё просто, все будут плевать на закон и работать дальше, как и работали.

Вот такие дела. Бредовей идеи придумать было сложно. Я вообще сомневаюсь, что такое по трезвяни можно придумать.