в наушниках

Госуслуги. И иже с ними.


Уже второй или третий день продолжается моя переписка с органами гос. власти. Расскажу предысторию. В декабре 15 года я нарушил правила парковки и мне был выписан штраф. Этот штраф я полностью оплатил в мае 2016 года. Казалось бы на этом моя история должна была закончиться, но возникли некоторые непредвиденные моменты. Сайт "госуслуг" дал сбой и штраф стал светиться как неоплаченный. Причем во вкладке, по номеру машины и фамилии. А рядом, на вкладке "поиск по номеру постановления" штраф числится оплаченным. Так вот, как IT-шник со стажем прекрасно понимаю, что сбои бывают и после восстановления всё должно было работать прекрасно. Собственно сейчас на сайте на меня нет никаких дел, однако один очень зоркий сотрудник Федеральной службы судебных приставов всё-ж таки завел на меня дело о неуплате штрафа. Ок. Я позвонил в "госуслуги" и получил ответ, который меня успокоил. Перед тем, как снять с вас деньги, с вами свяжется пристав.
Ок.

Однако вчера узнаю, причем совершенно случайно, положил платеж по кредиту, а мне сообщение пришло долг 2500 рублей. Звоню в банк и выясняется, что деньги всё-таки заблокировали. Вот такая вот петрушка произошла.
Хорошо. Дозвонился в справочную ФССП и получил номер постановления и фамилию пристава. Написал в службу обращение. Но МосковскоЕ ФССП ответило, что дела на меня нет, но и денег тоже нет. Дело в том, что подразделение ФССП - Одинцовское. Хорошо, написал обращение в отделение по Московской области.

На меня по ошибке завели дело и заблокировали на банковской карте деньги. Штраф по которому завели дело я оплатил в мае 16 года.
здесь были мои данные № 780 101 771 512 220 042 82
Дозвониться приставу не могу, телефон всё время недоступен.
На сайте Госуслуг штраф числится оплаченным. Прошу разобраться с моим делом. Все другие данные по этому делу имеются в различных органах власти и согласно Федеральному закону №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» требовать от меня каких бы то ни было справок и документов не нужно.
Кроме того считаю, заблокировав деньги на моем счету, предворительно не проверив оплату,  вы заставляете меня доказывать мою невиновность, что напрямую нарушает УПК РФ статья 14. "Презумпция невиновности".
Предворительно никаких контактов со мной от судебных приставов не было и уведомлений не поступало.
Ошибку допустили сотрудники вашего ведомства, поэтому прошу разобраться и разблокировать заблокированные денежные средства на моей карте.
С уважением и надеждой
на скорейшее положительное решение,
Михаил.
Теперь конкретно, чего я хочу. Дело в том, что идея всех этих государственных услуг в электронной форме, просто лучшее, что можно было бы придумать. Реализация, прямо скажем, не очень. Писал уже, но могу еще раз повторить. Из-за того, что ведомств много, и данные между ними передаются очень активно вероятен сбой, что собственно и произошло.
Соответственно, раз уж услуги оказываются электронно и удаленно, и сняли деньги с меня тоже удаленно, то соответственно хочется вернуть свои деньги тоже удаленно.
Сотрудник ФССП не поленился и нашел мои банк и карту, и заблокировал деньги на счету. Однако телефон, который привязан к карте он почему-то проигнорировал и звонить и предупреждать меня не стал. Соответственно банковские данные мои он знает. На сайте госуслуг есть и ссылка на платежный документ и на сайте ГИБДД штраф числится оплаченным. Соответственно согласно федеральному закону №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» больше никаких данных я ему предоставлять не должен, Ве и так есть в системе. Ошибся, я пойму, просто сделайте всё красиво и верните так-же красиво деньги. Для меня 2500 рублей не такая большая сумма, чтобы бегать со справками по инстанциям, но не такая маленькая, чтобы я об этом забыл. Я буду долбить их службы и добиваться справедливости.
Хотите помотреть и обсудить - заходите почаще, буду выкладывать информацию о ходе переписки.
В принципе к сайту госуслуг у меня особо претензий нет, за исключением того, что ошибка изначально вылезла на вашем сайте и раз уж вы читаете меня, то могли бы передать дело по инстанциям, в одней структуре всё-же работаете. Электронные услуги для граждан. Подразделения разные, но суть одна.
Я не пойду, однозначно. Однако я просто сделал запрос по фамилии пристава ФССП. Здесь всетить не буду, но куча жалоб на него, и именно по этому вопросу. Целый форум даже сделали, как вернуть деньги. К сожалению, я не единичный случай.
Всё верно, онако не в свой карман деньги кладутся. И до суда дело дойдет, однако хочу заставить работать электронные услуги. Я начну по ступеням шагать, сначала просто запрос, потом жалоба вышестоящему, потом главному. Потом можно в противодействие коррупции написать или позвонить, у них же на сайте.
============однако не в свой карман деньги кладутся

Понятное дело: в казённый. Вот пусть Минфин и возвращает, с процентами.

============однако хочу заставить работать электронные услуги

Так через суд это быстрее и эффективнее получится. А на уровне использования Госуслуг чтобы заставить работать Госуслуги же можно очень долго, больше года, проболтаться. Без эффекта. И совсем другое дело когда кому-то из ведомств приходит повестка в суд - они сразу бегать начинают.

============Потом можно в противодействие коррупции

В Вашем случае явно не в коррупции дело, а в пофигизме исполнителя.
Не все же работяги - есть и инженеры, служащие, предприниматели и проч. интеллигенция на свободном графике. В общем это не причина.

Но народ погундивает, то там то здесь слышно

Последние 10,000 лет это нормальное состояние. Ничего страшного.
У меня, в принципе, тоже. Это первая. Но это же услуги. Так пусть окажут мне услуги, верните ошибочно снятые деньги. Не заставляйте меня бегать. Ведь это основная идея сайта.
В декабре судебный пристав опечатал счета моей мамы без предупреждения на основпнии решения суда о неуплате налога. Все действо за 600км от нас.
Не смотря на то, что все было вовремя уплачено в налоговую и налоговики ему писали,деньги и сейчас в налоговой (на 20 лет вперед хватит). Все халатно и банально. Но! Через месяц пристав открыла второе дело о взыскании еще 1000р за то,что она работала и взыскала с маман несуществующую задодженность.!!!
Так что это не предел, они так на премию зарабатывают.