в наушниках

Новые производства России: март 2017

В Калужской области открылось совместное российско-чешское производство керамических изделий

В г. Киров Калужской области открылась новое совместное российско-чешское производство ООО «Центр — Керамика».

Новое предприятие выпускает умывальники. Причём его продукция распространяется как в регионах РФ, так и в странах Евросоюза. Особенностью предприятия является то, что оно сочетает в себе научный потенциал и опыт кировских специалистов и возможности для продвижения товара на рынок, которыми располагают чешские партнёры — ООО «Дрея».

Инвестиции в проект составили 300 млн рублей.

В Саратове открыт второй завод стальных дверей «ТОРЭКС»

9 марта в Саратове открыт второй завод Torex. На новой производственной площадке установлено более 60 единиц современной роботизированной высокоточной техники. Всего в новый завод вложено более 500 млн рублей инвестиций.

«Открытие в Саратове второго завода позволило нам создать более 200 новых рабочих мест с хорошим уровнем зарплаты. Сейчас это в среднем порядка 41,5 тыс. рублей с полным соцпакетом», — рассказал основатель и главный учредитель предприятия Игорь Седов.


В Калужской области открыто первое в России производство тонкой широкоформатной листовой керамики

27 марта на территории индустриального парка «Ворсино» Калужской области состоялось открытие предприятия ООО «Ламинам Рус». В проект вложено около 1,5 млрд рублей. Создано более 70 рабочих мест.

Компания Laminam специализируется на производстве керамических плит большого размера минимальной толщины, которые применяются в архитектуре и при отделочных работах.

Калужский завод ориентирован на производство керамических плит форматом 1000×3000 мм, толщиной 3мм и 5мм. В процессе производства применяются те же технологии что и на головном предприятии, расположенном в Италии.

Для итальянской компании «Laminam» новый завод стал первым в России. Первоначально годовой объем выпуска составит миллион квадратных метров. В дальнейшем его намерены существенно увеличить.


Подписаться на Telegram канал damil

Записи из этого журнала по тегу «Новые производства России»