в наушниках

Новые производства России. Январь 2017

Негоже отступать от традиций, а так как обобщенной информации не нашел, то собирать буду сам.
Есть сайт сделано у нас, так вот, всю информацию по новым производствам буду брать оттуда, так что не пинайте, если что. Итак погнали.
Новые производства, открытые в январе.

Новое производство запущено в Белореченском районе Краснодарского края

В Белореченском городском округе начало работу предприятие компании «Белтекс» по изготовлению носочно-чулочной продукции. Это самое крупное подобное производство в крае, товары поставляют практически во все регионы России.


Объем инвестиций по проекту составил 120 млн рублей, создано 140 рабочих мест. Предприятие запущено в январе 2017 года, производственная мощность — порядка 4,5 млн пар в год.

Челябинский компрессорный завод построил новое здание и приобрёл новое оборудование

2017 год Челябинский компрессорный завод начал на новой производственной площадке, куда были перенесены все производственные мощности предприятия, а также офисная часть. Здание в Красноармейском районе, на 14-м километре автодороги Челябинск-Новосибирск было построено с нуля и ориентировано специально на производственные потребности ЧКЗ. Объем инвестиций в новое предприятие составил более 1,2 млрд рублей (собственные средства).


Вместе с переездом на новую площадку на Челябинском компрессорном заводе была проведена модернизация. Благодаря техническому переоснащению, завод станет современным высокотехнологичным производством, способным конкурировать с ведущими мировыми компаниями. ЧКЗ в ближайшее время планирует представить ряд новых моделей, разработка которых уже ведется.
Челябинский компрессорный завод основан в 1999 году. География поставок предприятия — вся Россия, страны СНГ, также были поставки на Кубу, во Вьетнам, Монголию и другие государства дальнего зарубежья.
Среди крупных заказчиков предприятия нефтегазовой отрасли, такие как «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», энергетической отрасли, например, «РусГидро» и «Росатом», а также компании других отраслей промышленности, в том числе, железнодорожной. Последние годы растет количество заказов от оборонной отрасли.

В Дагестане открыт российско-итальянский завод по производству керамической плитки

24 января, в Кумторкалинском районе Дагестана состоялось открытие завода «Мараби» по производству напольной плитки и керамического гранита. Объем инвестиций в проект составил почти 1,5 млрд рублей.


ООО «Мараби» — совместное российско-итальянское предприятие. Основное направление сбыта ориентировано на региональные рынки СКФО и Юга России, а также внешний рынок — Казахстан, Туркменистан и Азербайджан.
Проектная мощность завода — более 2 млн кв. м плитки в год. На заводе создано более 100 постоянных рабочих мест. Ожидается, что в 2018 году «Мараби» запустит вторую производственную линию, и количество рабочих мест будет увеличено до 227.

Первую сваю в основание нового предприятия забил резидент ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «РЭМОС» приступила к строительству собственного объекта. 26 января была забита первая свая в основание будущего предприятия по производству инновационных изделий, предназначенных для самых различных сфер деятельности — от нефтегазовой отрасли до медицины.

«На удачу!» - бутылку шампанского о первую сваю разбил генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин.

«На удачу!» - бутылку шампанского о первую сваю разбил генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин.


На левобережном участке особой экономической зоны «Дубна» резидент"Радиоэлектронные механико-оптические системы" забил первую сваю в основание будущего научно-производственного комплекса. В значимом для компании событии приняли участие представители правительства Московской области, АО «ОЭЗ», АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», наукограда, ТПП города.



Подписаться на Telegram канал damil