Жирик голова

О бедном курильщике замолвите слово...

Нет, всё-таки в удивительной стране мы живем.

Если что-то делаем, то так самозабвенно, что аж дым идет. Точнее наоборот.
Вот взялись за курильщиков. Да, курить плохо, да, курение вред, да наносит вред и окружающим.
И да, права некурящих.
Вот только о курящих все враз почему-то забыли. А они что, не люди? Да, это болезнь, плохая привычка, как хотите называйте, но почему, я вас спрашиваю, почему курящий у нас в стране человек второго сорта?
Теперь вот РЖД взялось за черные списки. Зачем? Ну сделайте им 2-3 кабинки на весь состав, или пару вагонов для курящих, где, нет-нет, не в вагоне, а в отдельно отведенном месте дайте им возможность покурить.
Не заставляйте их нарушать все правила приличия и курить втихоря, где придется.
Недавно был свидетелем, ездил в Питер на Сапсане, как курильшики вылетали на мороз, на 1 минуту и тянули, давясь и захлебываясь дымом, лишь бы успеть.
Посмотрите на своих курящих сестер, братьев, мужей и жен, на родителей в конце концов. Почему они, люди, которые не смогли отказаться от этой привычки, вдруг разом оказались людьми второго сорта.
Людьми, у которых отобрали свободу выбора, их права.
Да, как ни странно, в борьбе за здоровую нацию, мы как-то забыли о правах другой половины людей.
Помните при Горбачеве? Борьба за трезвость. Вырубили всё, продажи сократили, а народ начал пить самогон.
Нельзя так сразу резать, нельзя. IMHO
Чес.слово, как гейропе прямо. В борьбе за права геев и лесбиянок, в борьбе за права эммигрантов, в борьбе за права меньшинств, забывают о правах большинства.
Ну у нас слава богу курильшиков не большинство, но всё-же. Давайте уважать друг друга.
И да, Нельзя менять правила на ходу. Начните еще увольнять курильщиков, для полного счастья, просто и тупо, куришь - пошел вон. Нет ребята, я считаю, так нельзя.
Я сам уже года 3 как не курю, а может уже и 4, но прекрасно понимаю, насколько тяжело и обидно им, курящим.
Да, как ни странно, в борьбе за здоровую нацию, мы как-то забыли о правах другой половины людей.

В моём понимании, это изначальная инициатива ДАМ. Он всегда был как-то очень озабочен вопросом борьбы с курильщиками. Я про лет 15 - 20 тому назад. В лице Скворцовой и радостной ватаги единороссов нашел горячую поддержку.
В гейропе, кстати, права курильщиков уважают. Всё как и в РФ было до "оздоровительных инноваций". Места для курения, даже в аэропортах отдельные кафе, например в Праге на "стыовочных" рейсах очень удобно - не выходя из зоны, с комфортом. Отдельные залы в общепите. Ну и т.д.
А в России всё бессмертный тезис к/ф Покровские ворота опровергнуть пытаются, всё через силу осчастливить пробуют.
При этом считают себя европейцами. Оскорбляя пол-страны (Зауралье).
Я НЕ курю, и НЕ курила. И не собираюсь. Но не понимаю, когда вокруг этой привычки разводят такой ажиотаж и компанейщину. Глупо. Особенно смешно, когда в фильмах пишут, что будьте бдительны, фильм содержит сцены курения. Ну, прям, какая деликатность!