в наушниках

5 привычек, которые отбирают вашу молодость

Screenshot_14

Курение
По словам исследователей, наиболее ярко поведенческое старение проявляется у женщин после 25-30 лет. Конечно же, этот процесс индивидуален и зависит от многих факторов, но особенно от образа жизни. Бихевиоральное старение зависит от ежедневного поведения человека, его мыслей и наличия вредных привычек. И первое место в этом списке занимает курение.

Обиды
Многие люди тратят добрую часть своей жизни на совершенно не нужные обиды, тогда как искреннее прощение добавит к вашей жизни несколько продуктивных лет. Результаты исследования, опубликованные в научном издании Behavioral Medicine, показали, что обида повышает активность нервной системы, снижает качество сна и ослабляет человека. Все дело в том, что обиды стимулируют выработку в организме кортизола (гормона стресса), способствуют перееданиям, увеличению массы тела, развитию гипертонии, повышению уровня сахара в крови и риска развития диабета.

Нехватка сна
Чтобы оставаться здоровым и красивым, нужно спать как минимум 7-8 часов. Из-за недосыпа у людей появляются мешки под глазами, веки опухают, а кожа бледнеет. Следует помнить, что если дефицит сна станет привычным, то будет очень непросто вернуть лицу нормальный здоровый вид. По словам доктора Алена Тауфика из пресвитерианской больницы Нью-Йорка, который является сомнологом и невропатологом, чтобы вычислить количество сна, необходимое для улучшения внешнего вида, нужно сложить количество часов вашего сна на протяжении последних двух недель, а затем разделить на 14.

Экспресс-диеты
От подобных диет страдает эмоциональный фон, усиливается раздражительность, а недостаточное количество воды в организме приводит к быстрому старению кожи. Голодание и монодиеты провоцируют обезвоживание, авитаминоз, растяжки, а результаты похудения будут всего лишь временными.

Также следует помнить, что сочетание сидячего образа жизни, курения, нездорового питания и злоупотребления алкоголем сразу же добавляет 12 лишних лет к вашему хронобиологическому возрасту.

отсюда