в наушниках

Предметная юрисдикция

Предметная юрисдикция суда (МУС -международного уголовного суда в Гааге)  ограничена следующими видами преступлений:

Геноцид — намерение целиком или частично истребить национальную, этническую, расовую, религиозную или иную социальную группу как таковую.
Преступления против человечности — часть масштабного или систематического преследования, направленного против мирного населения, причём о возможном преследовании преступнику заранее было известно.
Военные преступления — нарушение законов и обычаев ведения войны, регулирующих поведение вооружённых формирований во время войны и защищающих гражданское население, военнопленных, культурное достояние и др.

В компетенцию Международного уголовного суда предлагалось также включить агрессию. Однако во время переговоров в Риме стороны не смогли прийти к единому определению этого преступления и поэтому было решено, что пока Суд не может осуществлять правосудия по вопросам, связанным с преступной агрессией.


Вот, а теперь просто подумать надо, а не верить всякому бреду.


Метки:
Подписаться на Telegram канал damil
Преследования украинцев и татар - есть, военные преступления есть на Донбассе, а в Крыму пока что определены военные действия, а что там с преступлениями и покажет расследование.

Так что все в юрисдикции трибунала.

Да и вообще, военное нападение на мирную страну, мне кажется, уже военное преступление.
А по украинцам можно сепарам херачить? А кто на своей земле - армия или сепары с бурятами?
Так что все можно, чтобы сепаратистов и интервентов извести. Нормальное население давно бы уже помогло выпиздить эту шваль со своей украинской земли. А не считает землю украинской - если поезд на ростов.
Так что нормальные дончане и луганчане или уехали, или пошли добровольцами в АТО освобождать родную землю от мрази.
Да. И преступления Путина и его бандитов в Украине подпадают как минимум под две статьи.
Преступления против человечности - это преследования крымских татар и украинцев в Крыму, украинцев и русских на Донбассе.
Военные преступления - злодеяния путинских "добровольцев"-отпускников на Донбассе, убийства мирных жителей. И уничтожение MH-17, конечно же.