в наушниках

И Тоскана туда же...


Казалось бы недавно только писал, что Ломбардия призывает снять санкции с России и пророчил, что процесс будет долгим. И на тебе, ошибся похоже.

Четвертый итальянский регион одобрил резолюцию, призывающую власти добиваться отмены санкций против России. После Ломбардии, Венето и Лигурии такое решение принял региональный совет Тосканы

Региональный совет Тосканы единогласно одобрил резолюцию, призывающую власти Италии предпринять усилия по преодолению санкций против России. Об этом говорится в сообщении на сайте совета.

В резолюции дана рекомендация властям Тосканы оказать давление на правительство и парламент Италии, а также действовать в рамках диалога «государство — регионы», чтобы «Европа начала движение в сторону преодоления санкций, которые ввели в связи с событиями на Украине». Решение было одобрено единогласно.

В документе также содержится призыв к властям Италии продолжать демонстрировать «приверженность диалогу и международным усилиями, которые помогают строить мосты, а не стены». Резолюция была подготовлена представителями партии «Лига Севера».

Советник Клаудио Борги на заседании отметил, что за антироссийские санкции проголосовали уже четыре региона в Италии. Это не маленькие провинции, отметил он, добавив, что страна не может игнорировать мнения регионов, где проживает большинство населения. Борги сказал, что санкции объяснимы в случае угрозы экстремизма и терроризма, а Россия, напротив, помогает бороться с международным терроризмом.
отсюда

Подписаться на Telegram канал damil