в наушниках

ГОСТы и обманы.


Сейчас смотрел "Теорию заговора" на первом. Много интересного узнал.

1. Пельмени. Люблю. Убило нах совсем. Оказывается, пельмени все делаются по ГОСТу, собственно это ГОСТ на начинку. Мясо присутствует - значит по госту. А еще оказывается надо смотреть категорию. Самая лычшая А. А дольше по порядку "Б" "В" "Г" "Д"
Посмотрел дома пельмени - охренел "В"
2. Тушенка. Может быть по ГОСТу, а может по ТУ. Борисоглебский завод выпускает по ГОСТу, шикарную тушенку, но оказывается её много подделывают. Вот это бред.
3. Масло. Может быть по ТУ, может по ГОСТу.
Вологодсткое масло делается по ТУ. Единственное масло 82.5% ТУ которого круче ГОСТа. Но надо внимательно смотреть. Делается только в Вологде. Фасуется там-же. По вкусу - чуть ореховый привкус. Без добавок. Это сказала технолог завода.
Кстати, на картинке подделка. Написано ГОСТ.


Резюме такое. В Израиле, слышал, действует программа продовольственной безопасности. Если продает хрень и его взяли за жопу, то просто пожизненно теряет возможность работать с продуктами. Ну или что-то типа этого.
Вот, бл..ть, заботятся о своих гражданах.
А у нас? Проверками затрахают, но бизнесу проще взятку дать и продолжать хрень впаривать.
Обидно, да....
Как-то так...
Подписаться на Telegram канал damil
Я тоже смотрел ту передачу...
Пельмени категории "А" и "Б" - это нелепость. Категория "А" - это чистое мясо: готовое азу или бифштексы. В пельменях половина теста, поэтому лучшие, самые дорогие - "В".