в наушниках

ЖЖ умирает.

Сегодня уважаемый far01 поднял интересную тему, о том что ЖЖ теряет свою популярность.
Не могу не согласиться с его доводами, но хотелось бы поговорить вот еще о чем.
Но для начала картинка


Да, как мы видим, ЖЖ находится далеко не на первом месте, но вот интересная вещь.
1. Дело в том, что молодежной аудитории начиная с 12 лет, а то и с 10 интересен ВК. Таких просто море. И первое, что они делают регистрируются с другим возрастом. А для мелочи что интересно? Правильно картинки и поменьше текста. Помните в ЖЖ была такая фраза "много букфф" . Так вот там, в ВКОНТАКТЕ, это как раз выполняется. Картинка + короткая фраза. Думать не надо. Ввиду своей молодости, безолаберности, и пр.пр.пр. ни о каких паролях речи не идет. Аккаунты угоняются только в путь. Зарегистрировать новый - нет проблем. Пара фоток и готов новый акк.
Набрать друзей там вообще просто. По друзьям - отдельная история. Группы по добавлению в друзья, послал запросы сам, тебе прислали - и вот у тебя уже 100-200-300-500 и т.д. друзей.
Аккаунты вконтакте могут быть участниками до 5 000 групп. Взломал аккаунт школяра, добавил его в группу. Он и не заметит. Вот так, набрав кучу взломанных аккаунтов можно оказывать услуги по добавлению в группы.
А можно просто предложить зарабатывать на вступлениях. И пр.пр.пр.
Когда-то интересовался раскруткой, вот и знаю немного, могу если чё и накрутить пару тройку тысяч :-)
Народ у нас в последнее время читаем мало, всё больше картинку позырить.
2. Кстати, походу вот поэтому и твиттер так мало имеет. Пишут херню, фотку не вставить, вот и популярности нет нихрена. Разве что к телефону привязать можно.
3.Мордокнига теперь. Вот этот рессурс уже вроде как импортный, но похожий на ВК, Хотя конечно всё наоборот, ну да ладно. Пионеры повзрослели, и с гордостью ставят себе FB. А там собственно те же яйца, только вид сбоку. Можно фотки постить, лайки опять-же. Лайкнул, и зае..сь, вроде активно в жизни учавствуешь, не надо как в ЖЖ коммент осознанный постить. Вот поэтому, IMHO, там тоже дохрена ботов, и тоже можно заказать накрутки и пр.
Помните, не так давно FB ввел вроде как систему блогов, но не особо кто статьи там пишет, ибо никто читать не будет. Ибо тот же ВК, только для "продвинутых". Типа я теперь крутой, я в Мордокниге есть.
4. Давайте теперь посмотрим куда? Правильно, на Одноклассников. Это вообще трэш и угар. Самое главное, что можно пообщаться со своими одноклассниками. Многих уже разбросало по жизни, но здесь можно увидеть свою первую любовь, своих друзей. Понтануться перед ними. Не зря, кстати, ОК был в свое время местом для "жесткого съема". Муж/жена надоели, можно по быстрому и налево сходить. Писанины особо тоже в ОК нет никакой, отни фотки и статусы, но аудитория постарше. Молодые не лезут туда, им тем не очень интересно.
ps. Кстати там тоже накрутки позволительны, хоть и пасут админы.
5. Ну вот мы и добрались до Li.ru. Создан он был на 4 года позднее ЖЖ, но с такой же идеей. Это журнал, да-да, не смейтесь. Это журнал, блог, место общения. Аудитория помоложе, но пишут ведь, обсуждают. Да, тексты наивные у большинства, не у всех. Уж так повелось, в ЖЖ более серьезная аудитория. Ни и Лирушники - тоже писатели. Те же зафренды, тоже разборки и т.д. И вот, как только появляется место, где надо писать и читать, то там остаются немногие, остальным это не интересно. Се ля ви...
И кстати тада что-то не встречал ботов в продаже.
6. Про YouTube, Mai.ru. G+ и прочие можно одним абзацем. G+ так и не смог подняться, YouTube я вообще за социалку не считаю, хотя в свое время просмотрами там приторговывал. Есть боты в G+, а в YouTube просмотры учитываются незарегистрированных пользователей, поэтому кучу ботов с ВК или вообще со стороны привести не проблема. Так же как и в ЖЖ. Увеличить количество просмотров - очень просто, надо просто их купить. Но это даже не боты. Вот и с Mail.ru тоже самое. Можно накрутить подписчиков, комментарии и пр.
7. Ну и теперь собственно про ЖЖ. Да, пишущих мало, вот и численность не очень большая здесь. Но тексты в большинстве осмысленные, да и комментарии тоже.
Что достало? Политика. Да и не меня одного, но темы то очень актуальные. И плевать, что написав в журнал в жизни ничего не изменишь, но зато сколько эмоций. Темы спокойные раздражения не вызывающие, читаются тоже на ура, но порой и комментировать-то не хочется, ибо автор всё красиво разложил по полочкам.
Есть еще интересное наблюдение. Мой ЖЖ транслируется во многие соц. сети. И не только мой. Как-то недавно была тема блогеры шли в ОК, но похоже, что тема загнулась. И читают там очень мало, я бы сказал исчезающе мало.
В принципе, если постараться, то можно найти услуги и для ЖЖ, но это намного меньше и дороже.
Ну вот вроде всё, нет? Добавляйте.

PS. Вот вам и опрос по теме.

Опрос #2034099 ЖЖ загибается?

ЖЖ загибается?

Да !!!
1(16.7%)
Нет.
5(83.3%)

У вас есть еще где-нибудь аккаунты?

ВК
4(23.5%)
FB
5(29.4%)
OK
2(11.8%)
G+
2(11.8%)
Twitter
3(17.6%)
другое
1(5.9%)





А вообще еще очень интересно, какие темы вам интересны? Если несложно, напишите в комментах.
Подписаться на Telegram канал damil
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А можно подробнее о ютьюб. Вижу, Вы в теме. Там же боты убивают любое видео - они не смотрят его и 10 процентов. В результате глубина просмотра уменьшается. Смысла в них только пыль в глаза количеством просмотров пускать... Но все равно накручивают же. Так же и подписчики ютьюб... Ботов юьюб вычищает, но многие накручивать умудряются...
Это точно. Убивают. Кроме того могут и видео убить или заморозить или акк заблокировать.
И такое было. Но это когда к миллиону резко приближается.
А так в принципе, старт 10-20 тасяч просмотров инициирует попадание в топ ( забыл, как там называется) ну и народ видет, что растет, вот и лезут посмотреть. Я на одно совершенно тупое видео 40 000 загрузил, еще 40 автоматом пришли. Некоторые даже скопировали себе и пытались раскрутить, однако нихрена не получилось )
Это пару лет назад было, правда.
а опрос-то не доработан...
во втором пункте вопрос "есть ли..." предполагает ответы =да-нет=
ну, либо нужно было спросить "где у вас есть...":)
Такие фокусы наверное проходят, если к партнерке не подключены? Если канал монетизируется, то могут и блокирнуть же. Хотя, много слышала, что даже топ-блогерами этой схемой пользуются.
КМК, для тех, кто любит пообщаться, да зачастую с незнакомыми людьми, лучше ЖЖ ничего нет. Пару лет уже все обсуждают неизбежный конец ЖЖ, но "жив курилка". ФБ и уже абсолютно выхолощенное его продолжение - Инстаграм хороши для выпендрежа , а не для общения.