в наушниках

Либерализм в школе

Вынужденный либерализм.
Хочу пообщаться на эту тему. Тут есть много тонких моментов, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение.
Ну а для начала несколько статей.

Конституция
ст. 43.1
Каждый имеет право на образование.
с.37.2
Принудительный труд запрещен.
ст.19.2
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.



Очень часто мы сталкиваемся с тем, что учителя ничего не могут сделать с учениками в школе.
Недавно был в школе чуть не до конца первого урока. То, что увидел, несколько покоробило.
Дети неторопясь раздеваются в раздевалке. Прозвенел звонок, а они еще там. Но это цветочки. Еще где-то минут 30-40 дети неторопясь приходили и так-же неторопясь переодевались и шли на урок.
Вот вам и право на образование.
Не пустить их нельзя, они же пришли учиться, но получается поразительнейшая штука. Из-за одного-двух-трех опоздавших происходит срыв урока. Дети, они же любопытны и непосредственны. И вместо того, что бы слушать, всё внимание переключится на вновьприбывших. И вот смотрите право на образование у остального класса нарушается в угоду опоздавшим.
Что не так?
Теперь еще один момент. Система поощрения-наказания в школе не работает. Оценки за поведение, насколько я понял, ставить некуда, а двойку поставить, если себя плохо вел на уроке тоже нельзя.
Тоже интересная штука получается. Один раздолбай может срывать урок и ему ничего не будет.
Вот и получается опять один не дает учиться остальным.

Не согласны? Аргументируйте.
Метки:
У в школе у дочери за первое опоздание будет выговор, за парочку родителей к директору. И еще вызовут к доске и по полной. Дисциплина отличная.
И куда они этот выговор потом денут?
Выгнать нельзя, Двоек наставить, но потом под конец года учителя сами-же забегают, что бы исправлять эти двойки. И т.д. и т.п.
Но и это еще не всё.Есть один закончик, от которого я тихо фигею.
Статья 17. Формы получения образования и формы обучения
......
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
.....
Т.е. мама с папой сами решат, как будет учится их детё, А с утра пусть оно, чадо, высыпается.

Как-то уважают у нас дети порядок и правила. Директор и зауч каждое утро встречают лично учеников. Как-то держат дисциплину).

Сейчас возможно домашнее обучение. Да. Родители вполне могут перевести ребенка на него. Ребенок приходит в конце четверти к учителям и тесты сдает. Его оценивают.

В нашей школе единицы так учатся. Знаю одну только девочку - Полину Буторину, которая поет. Она давно вся в шоу-бизнесе и родители приняли решение, что будет на домашнем обучении. Ну, их право))
К сожалению дети достаточно быстро понимают, что особо ничем их учитель наказать не может, и начинается беда. А чуть прижмет, так родители бегут в школу, вы мое чудо прижимаете.