в наушниках

Заявление Путина по поводу возможного вступления России в НАТО

Заявление Путина по поводу возможного вступления России в НАТО вызвало комментарии западных политиков

Мировые информационные агентства сегодня дают комментарии ведущих западных политиков на выступление исполняющего обязанности президента Владимира Путина каналу "Би-Би-Си".

В основном, они касаются заявления Путина по поводу возможного вступления России в НАТО.

Заявление Владимира Путина прозвучало в воскресенье - поэтому мнение большинства мировых лидеров еще не известно.

Президента США Билла Клинтона выступление Владимира Путина застало в штате Алабама. Впрочем, выдержки из интервью транслировались по основным американским телеканалом и трудно представить, чтобы президент США его не слышал.

Официальный представитель Белого дома Майкл Хаммер не стал вчера комментировать выступление Путина, заметив, что затронутые им вопросы очень серьезны и требуют внимательного изучения.

Видимо свою официальную позицию администрация Клинтона выскажет сегодня.

Между тем, один из вероятных претендентов на пост президента США демократ Билл Брэдли допускает, что Россия может вступить в НАТО, но тогда это была бы совершенно другая структура. Вспоминая годы холодной войны, он задается вопросом: "если Россия вступит в НАТО, то чем тогда станет НАТО?"

Еще один член Североатлантического альянса Норвегия восприняла заявление Владимира Путина положительно. Министр иностранных дел Норвегии Кнут Воллебек считает, что в случае присоединения России к НАТО в России будет создано более демократическое общество. Но на это потребуется время.

Бывшие союзники СССР по Варшавскому договору пока не дали официальной реакции на возможность вступления России в НАТО. Глава МИД Чехии Ян Кавак и прилетевшая в Прагу госсекретарь США Мадлен Олбрайт в один голос заявили, что интервью достойно "тщательного внимания". Между тем, в Эстонии, к примеру, считают, что своим заявлением Владимир Путин опроверг мнение о России как об агрессивном государстве - такая оценка звучит в комментариях эстонского телевидения.

Официальной реакции от соседей по СНГ пока нет.
отсюда
06 марта 200 г.