в наушниках

Ученые разработали новую вакцину от коронавируса Mers

Группа ученых разработала новую пробную вакцину от коронавируса Mers. Первые эксперименты по испытанию препарата показали положительный результат.

Ученые разработали новую вакцину от коронавируса Mers

Вакцину, которая была разработана специалистами от коронавируса Mers, уже опробовали на шимпанзе и верблюдах. Две трети инъецированных верблюдов спустя неделю после введения вакцины пошли на поправку: их организмы выработали антитела, которые смогли подавить наличие вируса в крови. Эксперимент, в котором были задействованы шимпанзе, показали еще более положительный результат. Во время исследования все обезьяны выжили и спустя два месяца во время проверки ученые не обнаружили в крови животных следов коронавируса.
Впервые коронавирус Mers был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Позднее вирус расширился на территории других стран. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что мутация вируса приведет к осложнениям, поэтому борьба с коронавирусом Mers является необходимой на данном этапе.
На данный момент специалисты не имеют точного представления о симптомах вируса. У носителей вируса наблюдались кашель, затрудненное дыхание, жар. Однако точно ученые не могут определить, являются ли эти симптомы стандартными для заболевания.

источник
Подписаться на Telegram канал damil

Последние записи в журнале

  • Начинаю новый праздничный френдомарафон.

    Самое время, в день 8 марта, в первый праздник весны начать искать новых друзей. Заходите, поздравляйте, знакомьтесь, дружите. Ну и меня не…

  • (no subject)

  • 100 лет одиночества.

    А так ли уж одинок был СССР? Мне думается нет. Богатые его боялись. Зато сколько социальных перемен подарил он миру. 8-ми часовой рабочий день,…